Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Относительно предоставления отчетности по экологическому налогу (актуально)

Главой 20 Закона Луганской Народной  Республики от  28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе» с изменениями (далее – Закон № 79-II) определен порядок начисления и уплаты экологического налога.

Если плательщик налога имеет несколько стационарных источников загрязнения в пределах нескольких населенных пунктов (сел, поселков или городов) или за их пределами, то такой плательщик налога обязан подать в соответствующий орган налогов и сборов по месту расположения стационарного источника загрязнения налоговую декларацию относительно каждого стационарного источника загрязнения отдельно (пп. 144.8.1 п.144.8 ст. 144 Закона № 79-II).

В тоже время, если плательщик налога имеет несколько стационарных источников загрязнения в пределах одного населенного пункта (села, поселка или города) или за его пределами, то такой плательщик налога может подавать в соответствующий орган налогов и сборов одну налоговую декларацию за такие источники загрязнения (пп. 144.8.2 п.144.8 ст. 144 Закона № 79-II).

Таким образом, если у плательщика налога стационарные источники загрязнения расположены в нескольких населенных пунктах или за их пределами, т.е. находящиеся на территориях, подведомственных разным органам местного самоуправления (имеют разные коды органов местного самоуправления), то такой плательщик налога обязан подать в территориальные органы налогов и сборов по месту расположения стационарных источников загрязнения налоговые декларации относительно каждого стационарного источника загрязнения отдельно. А если у плательщика налога стационарные источники загрязнения расположены в пределах одного населенного пункта или за его пределами, т.е. в пределах территории, подведомственной одному органу местного самоуправления (код органа местного самоуправления один и тот же), то налоговая декларация за такие источники загрязнения подается одна в орган налогов и сборов соответствующей территории.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога