Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР информирует о внесении изменений в порядок проведения контрольно-проверочной работы органами налогов и сборов Луганской Народной Республики (актуально с 27.08.2019)

ГКНС ЛНР информирует о внесении изменений в порядок проведения контрольно-проверочной работы органами налогов и сборов Луганской Народной Республики (актуально с 27.08.2019)

Правительством Луганской Народной Республики в соответствие с постановлением от 27.08.2019 № 530 внесены изменения в Порядок проведения контрольно-проверочной работы органами налогов и сборов Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 28.03.2017 № 140/17 (далее – Порядок 140/17).

Так, согласно внесенным изменениям применение косвенных методов  определения  сумм денежных обязательств не распространяются на случаи определения  налогооблагаемого дохода подоходным налогом в соответствии с пунктом 121.4 статьи 121 Закона Луганской Народной Республики  от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе» и определения суммы денежного обязательства по единому взносу в соответствии частью 3 статьи 9 Закона Луганской Народной Республики от 28.12.2015 № 78-ІІ «О едином взносе  на общеобязательное государственное социальное страхование» (с изменениями)»

В соответствии с пунктом 121.4 статьи 121 Закона Луганской Народной Республики  от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе» при определении налогооблагаемого дохода органы налогов и сборов вправе использовать информацию, полученную из источников, отличных от отчетности и первичных документов, в том числе объяснения, полученные в ходе проверки. При этом база налогообложения не может быть меньше размера минимальной заработной платы (минимального размера оплаты труда).

Согласно части 3 статьи 9 Закона Луганской Народной Республики  от 28.12.2015 № 78-II « О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование» исчисление или доначисление единого взноса органами налогов и сборов в случаях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется при проведении проверки правильности начисления и уплаты единого взноса, на основании отчетности, которая подается плательщиками в органы налогов и сборов, бухгалтерских и других документов, подтверждающих суммы выплат (вознаграждений, дохода), на суммы которых (которого) в соответствии с настоящим Законом начисляется единый взнос.

При этом в случае невозможности определить сумму денежного обязательства из-за отсутствия подтверждающих документов, органы налогов и сборов вправе для его определения использовать информацию, полученную из источников, отличных от отчетности и первичных документов.

 Таким образом, в случае  наличия  в органах налогов и сборов  информации из источников, отличных от отчетности и других документов, в том числе объяснения, полученные в ходе проверки,  о выплате  дохода  без уплаты  подоходного налога  и единого взноса, органы налогов и сборов определяют базу  налогообложения подоходным налогом и  сумму единого взноса в соответствии с выше указанными прямыми нормами законов  без применения косвенных методов.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Житель Славяносербского района, предварительно, заразился коронавирусом – Минздрав ЛНР
Луганские медики госпитализировали жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 29 марта 2020 года.

Усиление ветра до 18 м/с ожидается в Республике 29 марта
Усиление ветра до 18 м/с ожидается местами на территории утром и днем 29 марта. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Синоптики прогнозируют 29 марта в ЛНР до 16 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 29 марта будет колебаться от 2 градусов выше нуля ночью до 16 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Более 40 художников приняли участие в конкурсе рисунка "Серебряный штрих" в ЛГАКИ (ФОТО)
Более 40 человек приняли участие в открытом конкурсе академического рисунка "Серебряный штрих" среди учащихся художественных школ и художественных отделений школ искусств ЛНР и ДНР. Об этом сообщили ...