Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Информирует о внесении изменений в порядок вручения налогоплательщикам решений органов налогов и сборов об определении сумм денежных обязательств и/или применении штрафных санкций. (актуально с 15.09.2019)

ГКНС ЛНР: Информирует о внесении изменений в порядок вручения налогоплательщикам решений органов налогов и сборов об определении сумм денежных обязательств и/или применении штрафных санкций. (актуально с 15.09.2019)

Приказом от 22.08.2019 № 405 Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики, который вступает в силу 15.09.2019, внесены изменения в Порядок вынесения, вручения (направления) решений органов налогов и сборов Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики от 28.02.2018 № 98, зарегистрированный в Министерстве юстиции 28.03.2018 за № 81/1725 (далее – Порядок № 98).

Внесенными изменениями установлен порядок вручения налогоплательщикам решений органов налогов и сборов об определении сумм денежных обязательств и/или применении штрафных санкций (далее – Решения).

Так, в случае невозможности уведомления налогоплательщика, его должностного лица или законного (уполномоченного) представителя о дате и месте вручения (получения) Решения, должностными лицами территориального органа налогов и сборов составляется акт невозможности вручения экземпляра Решения, а экземпляр Решения направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Датой вручения в данном случае считается дата, указанная в почтовом уведомлении о вручении.

В случаях отказа налогоплательщика, его должностного лица или законного (уполномоченного) представителя, от получения экземпляра Решения или неявки налогоплательщика, его должностного лица или законного (уполномоченного) представителя в территориальный орган налогов и сборов (его отделение) для получения экземпляра Решения, должностными лицами территориального органа налогов и сборов (его отделения) в произвольной форме составляется акт отказа от получения экземпляра Решения, акт неявки для получения экземпляра Решения соответственно, а экземпляр Решения направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Датой вручения (получения) и ознакомления с Решением в таком случае является дата почтового отправления.

 Таким образом, обращаем внимание налогоплательщиков на то, что уклонение от получения Решений не способствует приостановлению сроков для уплаты начисленных обязательств или срока для обжалования таких решений, что в следствие может повлечь за собой их пропуск.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

"Луганскгаз" перевел свои подразделения в Антраците и Красном Луче на спецрежим работы
Государственное предприятие (ГП) "Луганскгаз" перевело на специальный режим работы свои подразделения в Антраците и Красном Луче, где были введены ограничения с целью недопущения распространения ...

Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС
Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 340 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Инструктаж для участников акции "Рука помощи" прошел в восьми городах ЛНР (ФОТО)
Инструктаж для активистов, присоединившихся к акции "Рука помощи", прошел в восьми городах Республики. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 4% ниже эпидпорога – СЭС
Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 4% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в столичной администрации со ссылкой на исполняющего ...

МГБ ЛНР перекрыло канал поставки в Республику с Украины сырья для производства опия
Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР перекрыли канал поставки в Республику с территории Украины сырья для производства наркотических средств и задержали 12 организаторов наркотрафика. Об этом ...