Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Информирует Субъектов внешнеэкономической деятельности осуществляющим импортные операции (актуально с 01.01.2020)

ГКНС ЛНР: Информирует Субъектов внешнеэкономической деятельности осуществляющим импортные операции (актуально с 01.01.2020)

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики обращает внимание субъектов внешнеэкономической деятельности, что с 01.01.2020 вступают в действие нормы Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля (в новой редакции), утвержденного Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.09.2019 № 581/19 (далее по тексту – Порядок № 581/19) относительно операций по импорту (ввозу) товаров, работ, услуг на территорию Луганской Народной Республики. 

Нормами Порядка № 581/19 предусмотрено следующее:

11.2. При осуществлении внешнеэкономической деятельности максимально допустимые сроки расчетов между резидентами и нерезидентами не должны превышать 180 календарных дней.

11.5. При осуществлении импортных операций субъекты внешнеэкономической деятельности обязаны в сроки, предусмотренные внешнеэкономическими договорами (контрактами), но не превышающие максимально допустимые, обеспечить:

возврат денежных средств, уплаченных резидентами, за не ввезенные в Луганскую Народную Республику (не полученные на территории Луганской Народной Республики) товары;

поставку товаров; оказание услуг; выполнение работ;

14.1. Отсчет установленного пунктом 11.2 настоящего Временного порядка срока расчетов по импортным операциям (в том числе по импортным операциям без ввоза товаров на территорию Луганской Народной Республики) начинается со следующего календарного дня после даты перечисления или снятия наличных денежных средств с текущего счета субъекта внешнеэкономической деятельности для оплаты предмета импорта.

Оплата предмета импорта может осуществляться путем:

перевода денежных средств с текущего счета субъекта внешнеэкономической деятельности на счет нерезидента – поставщика предмета импорта в банке-нерезиденте;

перевода денежных средств с текущего счета субъекта внешнеэкономической деятельности на собственный счет в банке-нерезиденте для дальнейшего перечисления денежных средств на счет нерезидента – поставщика предмета импорта в банке-нерезиденте;

снятия суммы наличных денежных средств с текущего счета субъекта внешнеэкономической деятельности для ее вывоза за пределы Луганской Народной Республики для оплаты предмета импорта.

 

С целью недопущения нарушения требований норм Порядка № 581/19, субъектам ВЭД, осуществляющим импортные операции, у которых отсутствуют счета в Государственном банке Луганской Народной Республики, необходимо открыть такие счета.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Синоптики прогнозируют 4 апреля в ЛНР до 17 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 4 апреля будет колебаться от 1 градуса мороза ночью до 17 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 4 апреля
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 4 апреля 2020 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами
ЛНР может предоставить возможность родственникам удерживаемых в Республике лиц встретиться с ними, пока обмен затягивается по вине украинской стороны. Об этом ЛИЦ заявила представитель ЛНР в рабочей ...

Врачи-инфекционисты провели инструктажи для волонтеров акции "Рука помощи" в семи городах ЛНР (ФОТО)
Врачи-инфекционисты провели в семи городах ЛНР инструктажи для волонтеров, принимающих участие в акции "Рука помощи", запущенной в рамках мер недопущения распространения коронавируса. Об этом ...

Профсоюз обеспечил сотрудников Пенсионного фонда ЛНР защитными средствами от COVID-19
Республиканский комитет профессиональных союзов Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР обеспечил сотрудников ведомства защитными средствами в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа. Об этом ...