Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Антрацит: предприятия города и района в текущем году уплатили 13 млн. рублей экологического налога

ГНИ в г. Антрацит: предприятия города и района в текущем году уплатили 13 млн. рублей экологического налога

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антрацит Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Как рассказал руководитель, за 9 месяцев текущего года субъекты хозяйственной деятельности, которые функционируют на территории города Антрацита и Антрацитовского района, задекларировали   около 13 млн. рублей экологического налога, что на 10 млн. рублей больше, чем в  аналогичном периоде 2016 года.

Плательщиками такого налога являются предприятия, осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты или размещающие отходы на территории Луганской Народной Республики. В городе Антрацит и Антрацитовском районе таковыми являются 335 юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Следует отметить, что по состоянию на 1 октября 2016 года, количество таких плательщиков составляло 230 субъектов хозяйствования.

Налоговик отметил, что экологический налог является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния на нее хозяйственной деятельности и рациональное использование природных ресурсов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Попугай из Луганска предсказал неожиданный исход матча Аргентина - Хорватия
Луганский попугай корелла по кличке Риччи верно спрогнозировала результаты двух из трех сегодняшних матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе неожиданную для знатоков футбола победу Хорватии над ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 22 июня 2018 года.

Синоптики прогнозируют 22 июня в ЛНР до 37 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 22 июня будет колебаться от 14 градусов выше нуля ночью до 37 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 22 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 22 июня 2018 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Более 2,5 тыс. юных жителей Луганска отдыхают в 49 пришкольных лагерях – мэрия
Более 2,5 тыс. детей отдыхают в 49 лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе школ Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления образования Валентина ...