Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Антраците за 10 месяцев 2017 года в бюджет поступило 2,8 млн. рублей от платы за лицензии.

ГНИ в г. Антраците за 10 месяцев 2017 года в бюджет поступило 2,8 млн. рублей от платы за лицензии.

ГНИ в г. Антраците за 10 месяцев 2017 года в бюджет поступило 2,8 млн. рублей отплаты за лицензии. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Одним из способов контроля государства над коммерческой сферой является обязательное лицензирование некоторых видов предпринимательской деятельности. В основном это те виды деятельности, нарушения при осуществлении которых могут нанести значительный вред экономическим и социальным интересам государства или отдельных потребителей. Торговля алкоголем и табаком тоже в «группе риска», а потому продавать такие товары можно только при наличии лицензии. За 10 месяцев 2017 года плательщики г. Антрацита и Антрацитовского района пополнили государственный бюджет Республики на 2,8 млн. от платы за лицензии на право производства и торговли подакцизными товарами, что почти на полмиллиона больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В настоящий момент на территории города и района действует 325 лицензий, из них: 159 на право розничной торговли алкогольными напитками и  166 - для продажи табачных изделий. Руководитель инспекции напоминает всем налогоплательщикам, использующим лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, что основанием лишения лицензии является реализация и хранение алкогольной продукции и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, а так же реализация алкогольной продукции, в том числе пива и табачных изделий лицам не достигшим возраста 21 года. Станислав Никитин отметил, что за нарушение действующего законодательства за период с января по ноябрь текущего года специалистами налоговой службы аннулировано 5 лицензий.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготов­ил для жителей и гос­тей столицы Республи­ки афишу культурных и развлекательных ме­роприятий в Луганске на 21 мая 2018 года.

Синоптики прогнозируют 21 мая в ЛНР до 26 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 мая будет колебаться от 13 градусов выше нуля ночью до 26 градусов тепла днем, днем местами ожидаются кратковременные дожди с грозами, ночью местами сильные. Об этом ЛИЦ ...

Сильный ветер, гроза и ливни с градом ожидаются в Республике 20 мая
Усиление ветра до 20 м/с, а также гроза и ливни с градом ожидаются местами по территории Республики днем и вечером 20 мая. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

БПЛА ОБСЕ зафиксировал орудия, из которых ВСУ обстреляли Троицкое – Народная милиция
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал в зоне "ООС" орудия ВСУ, из которых киевские силовики обстреляли село Троицкое. Об этом сообщил ...