Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ДЕТЕНИЗАЦИЯ ДОХОДОВ - ЗАЛОГ БУДУЩЕГО!

ДЕТЕНИЗАЦИЯ ДОХОДОВ - ЗАЛОГ БУДУЩЕГО!

ДЕТЕНИЗАЦИЯ ДОХОДОВ - ЗАЛОГ БУДУЩЕГО!

На сегодняшний день одним из приоритетных заданий Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики остаётся контроль за предприятиями, которые берут на вооружение схемы минимизации налогов. Данную категорию предприятий можно условно назвать «недобросовестный налогоплательщик».

Вне всякого сомнения, теневая экономика подрывает финансовую базу Республики и существенно ограничивает его возможности финансирования развития, «недобросовестные налогоплательщики», используя схемы уклонения от налогообложения, создают неравные условия конкурентной борьбы с теми, кто уплачивает налоги честно.

Сотрудниками Комитета проводится глубокий анализ и мониторинг баз данных и деклараций, благодаря чему выявляются и разрушаются схемы минимизации и уклонения от уплаты налогов, что дает возможность выводить из тени доходы, которые обязан уплатить налогоплательщик.

Так по результатам контрольно – проверочной работы, проведенной в ноябре 2017 года, нарушения выявлены у 87% проверенных субъектов. В ходе проверок установлены нарушения норм применения регистраторов расчетных операций, нарушения ведения учета товарных запасов на складах и по месту их реализации.

В целом за 10 месяцев текущего года был выведен из тени доход, на общую сумму более 166,3 млн. руб, с которого доначислено налогов порядка 26,8 млн. руб.

Одной из самых распространенных схем уклонения от уплаты налогов, с которой в ходе проверок сталкиваются специалисты ГКНС ЛНР, является наличие неоформленных работников на предприятии и выдача заработной платы в «конвертах», сокрытие реальных доходов, получаемых «недобросовестными налогоплательщиками».

Отработка вышеуказанных схем в рамках налогового законодательства позволяет выявлять таких плательщиков, и предотвращать нарушение законодательства с их стороны.

Проблема легализации доходов населения является очень важной для экономического роста и обеспечения социальной защиты населения. Заработная плата – важнейший расчетный показатель, свидетельствующий об уровне благосостояния населения, его покупательской способности и гарантирующей достойную пенсионную обеспеченность.

Однако детенизация экономики не должна сводиться только к усилению государственного контроля за бизнесом.

С целью налаживание партнерских отношений, а также предупреждения нарушения действующего законодательства, Комитет налогов и сборов организовывает рабочие встречи с налогоплательщиками, на которых проводиться разъяснительная работа о необходимость легализации доходов, а так же цивилизованное оформление трудовых отношений между работодателями и наемными работниками.

От уровня заработной платы наемных работников прямо пропорционально зависит поступление налога с доходов физических лиц - основного источника наполнения местного бюджета, от которого зависит содержание местной инфраструктуры, а именно: финансирование медицинских учреждений, учреждений образования и культуры, выплаты заработной платы, стипендий и обеспечения благоустройства.

 Выплата заработной платы "в конвертах" без уплаты единого взноса является грубым нарушением конституционных норм, торможением социального развития общества, тем самым лишая наемных работников права на обеспеченное будущее.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготов­ил для жителей и гос­тей столицы Республи­ки афишу культурных и развлекательных ме­роприятий в Луганске на 21 мая 2018 года.

Синоптики прогнозируют 21 мая в ЛНР до 26 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 мая будет колебаться от 13 градусов выше нуля ночью до 26 градусов тепла днем, днем местами ожидаются кратковременные дожди с грозами, ночью местами сильные. Об этом ЛИЦ ...

Сильный ветер, гроза и ливни с градом ожидаются в Республике 20 мая
Усиление ветра до 20 м/с, а также гроза и ливни с градом ожидаются местами по территории Республики днем и вечером 20 мая. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

БПЛА ОБСЕ зафиксировал орудия, из которых ВСУ обстреляли Троицкое – Народная милиция
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал в зоне "ООС" орудия ВСУ, из которых киевские силовики обстреляли село Троицкое. Об этом сообщил ...