Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Стоп – коррупции.

ГКНС ЛНР: Стоп – коррупции.

Коррупция – преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом предоставленных ему прав в целях личного обогащения. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц.

Само понятие относится к плоскости социально – экономической и правовой деятельности человека. Если имеет место не соблюдение принципа равенства перед законом со стороны лиц, прямо или косвенно связанного с исполнением ими своих служебных обязанностей, это и есть коррупция.

Невозможно переоценить негативное влияние коррупционных деяний и злоупотреблений в государственном управлении, так как коррупция угрожает верховенству права, нарушает социальную справедливость и замедляет экономическое развитие.

Она подрывает моральные основы общества и ставит под угрозу стабильность демократических институтов.

В демократической системе, что по своему определению зависит от доверия народа, распространение не добропорядочности  может оказаться фатальным, так как оно уничтожает веру в институты власти. Именно поэтому борьба с этим явлением принадлежит к приоритетным направлениям деятельности власти.

Не является исключением в этом плане и наше молодое государство.

Поэтому, в системе органов государственной налоговой службы, с момента ее образования, существует Управление внутренней безопасности, сотрудники которого проводят соответствующую работу по выявлению и прекращению негативных проявлений коррупционного характера со стороны налоговиков.

Так, 19 января текущего года, сотрудниками управления внутренней безопасности финансовой полиции ГКНС ЛНР задокументирован факт получения сотрудницей государственной налоговой службы денежного вознаграждения от физического лица – предпринимателя, за оказанные услуги по подготовке и сдаче налоговой отчетности ФЛП.

По результатам проведенной управлением внутренней безопасности проверки, данная сотрудница налоговой службы уволена из органов налогов и сборов в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 34 Закона ЛНР от 03.07.2015 № 28-ІІ «О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики».

Кроме того, в связи с тем, что в действиях бывшего работника налоговой службы усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР для принятия решения, в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, наиважнейшим заданием, стоящим перед сотрудниками подразделения внутренней безопасности, является предупреждение, выявление и раскрытие должностных преступлений и коррупционных правонарушений со стороны сотрудников государственной налоговой службы.

Вопросы соблюдения законности, предупреждения коррупционных и иных негативных проявлений в деятельности органов ГНС, также находятся на постоянном контроле у руководства ГКНС ЛНР, которое акцентирует внимание на усилении профилактической работы по борьбе с коррупцией на приоритетных направлениях деятельности налоговых органов, активизации взаимодействия с иными правоохранительными органами, повышения роли разъяснительной работы и улучшения взаимодействия с плательщиками налогов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Сильный туман сохранится местами в Республике до вечера 17 февраля
Сильный туман сохранится местами в Республике днем 17 февраля. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.