Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Стоп – коррупции.

ГКНС ЛНР: Стоп – коррупции.

Коррупция – преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом предоставленных ему прав в целях личного обогащения. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц.

Само понятие относится к плоскости социально – экономической и правовой деятельности человека. Если имеет место не соблюдение принципа равенства перед законом со стороны лиц, прямо или косвенно связанного с исполнением ими своих служебных обязанностей, это и есть коррупция.

Невозможно переоценить негативное влияние коррупционных деяний и злоупотреблений в государственном управлении, так как коррупция угрожает верховенству права, нарушает социальную справедливость и замедляет экономическое развитие.

Она подрывает моральные основы общества и ставит под угрозу стабильность демократических институтов.

В демократической системе, что по своему определению зависит от доверия народа, распространение не добропорядочности  может оказаться фатальным, так как оно уничтожает веру в институты власти. Именно поэтому борьба с этим явлением принадлежит к приоритетным направлениям деятельности власти.

Не является исключением в этом плане и наше молодое государство.

Поэтому, в системе органов государственной налоговой службы, с момента ее образования, существует Управление внутренней безопасности, сотрудники которого проводят соответствующую работу по выявлению и прекращению негативных проявлений коррупционного характера со стороны налоговиков.

Так, 19 января текущего года, сотрудниками управления внутренней безопасности финансовой полиции ГКНС ЛНР задокументирован факт получения сотрудницей государственной налоговой службы денежного вознаграждения от физического лица – предпринимателя, за оказанные услуги по подготовке и сдаче налоговой отчетности ФЛП.

По результатам проведенной управлением внутренней безопасности проверки, данная сотрудница налоговой службы уволена из органов налогов и сборов в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 34 Закона ЛНР от 03.07.2015 № 28-ІІ «О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики».

Кроме того, в связи с тем, что в действиях бывшего работника налоговой службы усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР для принятия решения, в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, наиважнейшим заданием, стоящим перед сотрудниками подразделения внутренней безопасности, является предупреждение, выявление и раскрытие должностных преступлений и коррупционных правонарушений со стороны сотрудников государственной налоговой службы.

Вопросы соблюдения законности, предупреждения коррупционных и иных негативных проявлений в деятельности органов ГНС, также находятся на постоянном контроле у руководства ГКНС ЛНР, которое акцентирует внимание на усилении профилактической работы по борьбе с коррупцией на приоритетных направлениях деятельности налоговых органов, активизации взаимодействия с иными правоохранительными органами, повышения роли разъяснительной работы и улучшения взаимодействия с плательщиками налогов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Минэкономразвития ЛНР представило 14 предприятий на выставке "Ростов гостеприимный" (ФОТО)
Министерство экономического развития ЛНР представило 14 предприятий Республики на 21-й межрегиональной продовольственной выставке "Ростов гостеприимный". Об этом ЛИЦ сообщила руководитель ведомства ...

Пасечник поручил организовать удобный для автомобилистов объезд в районе Штеровского моста (ФОТО)
Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник провел совещание с представителями Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР по вопросу восстановления Штеровского путепровода и организации ...

Федерация профсоюзов ЛНР готовит договор о сотрудничестве с профсоюзом "Ростсельмаша"
Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР готовит проект договора о сотрудничестве с первичной профсоюзной организацией российской компании "Ростсельмаш" ("Ростовские сельскохозяйственные машины"), являющейся ...

22 октября, 15.00. Брифинг о попытках СБУ вербовать военнослужащих Народной милиции ЛНР
22 октября в 15.00 в ЛуганскИнформЦентре состоится брифинг о попытках СБУ склонить военнослужащих Народной милиции ЛНР к сотрудничеству путем незаконного задержания их родственников, проживающих на ...

Поддержка народа является показателем правильности курса властей ЛНР – Мирошниченко
Поддержка народа является главным показателем правильности выбранного властями Республики курса. Об этом сегодня на состоявшемся в Луганске митинге в поддержку кандидатов в депутаты Народного Совета ...