Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Свердловске: основные задачи 2018 года

ГНИ в г. Свердловске: основные задачи 2018 года

Начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова рассказала об основных направлениях в работе налогового органа в 2018 году. 

Одним из важных направлений в работе налоговиков по-прежнему остается информационно-разъяснительная деятельность.

«Мы продолжаем политику открытого диалога с налогоплательщиками, направленную не на применение фискальных мер, а на предупреждение налогового правонарушения», - сообщила Ирина Калашникова.

По словам руководителя налоговой инспекции, такая тактика оправдывает себя, ведь отмечается повышение налоговой грамотности налогоплательщиков. Быть добросовестным налогоплательщиком становится нормой. При этом речь идет не только о налогоплательщиках – юридических лицах и предпринимателях, но и физических лицах.

Наряду с усилением информационной и разъяснительной работы, ГНИ в г. Свердловске обязана будет применять меры принудительного взыскания налоговой задолженности в различных формах к отдельным, так называемым «злостным» неплательщикам.

В числе основных задач 2018 года Ирина Калашникова обозначила снижение задолженности, выполнение задач по применению действенных методов борьбы с теневой экономикой, повышение эффективности администрирования налогов и сборов, отработку резервов, направленных на сохранение положительной динамики поступлений в бюджет Республики.

Конструктивное взаимодействие с органами власти в 2018 году будет продолжено.   

«Важной задачей в 2018 году станет продолжение работы по «легализации» труда наемных работников, целью которой является повышение уровня оплаты труда и официальное оформление работодателями трудовых отношений, поскольку нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды, - отметила Ирина Калашникова.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготов­ил для жителей и гос­тей столицы Республи­ки афишу культурных и развлекательных ме­роприятий в Луганске на 21 мая 2018 года.

Синоптики прогнозируют 21 мая в ЛНР до 26 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 мая будет колебаться от 13 градусов выше нуля ночью до 26 градусов тепла днем, днем местами ожидаются кратковременные дожди с грозами, ночью местами сильные. Об этом ЛИЦ ...

Сильный ветер, гроза и ливни с градом ожидаются в Республике 20 мая
Усиление ветра до 20 м/с, а также гроза и ливни с градом ожидаются местами по территории Республики днем и вечером 20 мая. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

БПЛА ОБСЕ зафиксировал орудия, из которых ВСУ обстреляли Троицкое – Народная милиция
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал в зоне "ООС" орудия ВСУ, из которых киевские силовики обстреляли село Троицкое. Об этом сообщил ...