Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: краснолучские предприятия снизили налоговую задолженность более чем на 1 млн. рублей

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: краснолучские предприятия снизили налоговую задолженность более чем на 1 млн. рублей

Об этом проинформировал  начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Олег Кузнецов.

По его словам, это результат целенаправленной работы сотрудников ГНИ с субъектами хозяйствования, имеющими долги по налоговым обязательствам. С целью урегулирования задолженности и недопущения ее роста специалисты инспекции проводят целый ряд мероприятий. Прежде всего, это разъяснительная работа и предоставление рассрочек и отсрочек. Так, с начала текущего года  в результате примененных налоговиками мер по взысканию задолженности в бюджет Республики поступило более 1 млн. рублей. Из них за счет взыскания с банковских счетов должников – 539,6 тыс. рублей, изъятия наличных денежных средств – 11,4 тыс. рублей, поступление денежных средств по ранее предоставленным рассрочкам - в сумме 152,5 тыс. рублей.

«Вопрос погашения налоговой задолженности у нас на постоянном контроле, ведь речь идет о наполнении государственной казны. Действующее налоговое законодательство предлагает разные пути выхода предприятий из кризисных ситуаций, а налоговый орган выступает в этом деле партнером и помощником. Опись активов с целью их дальнейшей реализации и направления полученных денежных средств на погашение существующей задолженности - это крайняя мера, применяемая к особо недобросовестным налогоплательщикам», - отметил Олег Кузнецов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 февраля 2018 года.

Синоптики прогнозируют днем 19 февраля в ЛНР от 2 мороза до 3 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 19 февраля будет колебаться от 8 градусов мороза ночью до плюс 3 градусов днем, местами туман, гололед и гололедица. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) ...

Луганчане попрощались с Масленицей широкими народными гуляньями (ФОТО)
Луганчане проводили последний день Масленицы народным разгуляем: пекли блины под открытым небом, доставали призы с трехметрового столба и мерялись силой. Об этом с места событий передает ...

Сильный туман и гололед ожидаются в ЛНР днем 19 февраля – ЦГМ
Сильный туман и гололед ожидаются на территории Республики в первой половине дня 19 февраля. Об этом сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Глава Перевальского района наградил участников Дебальцево-Чернухинской операции (ФОТО)
Глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов вручил награды участникам Дебальцево-Чернухинской операции в ходе мероприятия, посвященного третьей годовщине окончания боев в этом районе. ...