Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: краснолучские предприятия снизили налоговую задолженность более чем на 1 млн. рублей

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: краснолучские предприятия снизили налоговую задолженность более чем на 1 млн. рублей

Об этом проинформировал  начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Олег Кузнецов.

По его словам, это результат целенаправленной работы сотрудников ГНИ с субъектами хозяйствования, имеющими долги по налоговым обязательствам. С целью урегулирования задолженности и недопущения ее роста специалисты инспекции проводят целый ряд мероприятий. Прежде всего, это разъяснительная работа и предоставление рассрочек и отсрочек. Так, с начала текущего года  в результате примененных налоговиками мер по взысканию задолженности в бюджет Республики поступило более 1 млн. рублей. Из них за счет взыскания с банковских счетов должников – 539,6 тыс. рублей, изъятия наличных денежных средств – 11,4 тыс. рублей, поступление денежных средств по ранее предоставленным рассрочкам - в сумме 152,5 тыс. рублей.

«Вопрос погашения налоговой задолженности у нас на постоянном контроле, ведь речь идет о наполнении государственной казны. Действующее налоговое законодательство предлагает разные пути выхода предприятий из кризисных ситуаций, а налоговый орган выступает в этом деле партнером и помощником. Опись активов с целью их дальнейшей реализации и направления полученных денежных средств на погашение существующей задолженности - это крайняя мера, применяемая к особо недобросовестным налогоплательщикам», - отметил Олег Кузнецов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготов­ил для жителей и гос­тей столицы Республи­ки афишу культурных и развлекательных ме­роприятий в Луганске на 21 мая 2018 года.

Синоптики прогнозируют 21 мая в ЛНР до 26 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 мая будет колебаться от 13 градусов выше нуля ночью до 26 градусов тепла днем, днем местами ожидаются кратковременные дожди с грозами, ночью местами сильные. Об этом ЛИЦ ...

Сильный ветер, гроза и ливни с градом ожидаются в Республике 20 мая
Усиление ветра до 20 м/с, а также гроза и ливни с градом ожидаются местами по территории Республики днем и вечером 20 мая. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

БПЛА ОБСЕ зафиксировал орудия, из которых ВСУ обстреляли Троицкое – Народная милиция
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал в зоне "ООС" орудия ВСУ, из которых киевские силовики обстреляли село Троицкое. Об этом сообщил ...