Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч: в феврале текущего года в результате контрольно-проверочных мероприятий бюджет дополнительно получил почти 300 тыс. рублей

ГНИ в г. Красный Луч: в феврале текущего года в результате контрольно-проверочных мероприятий бюджет дополнительно получил почти 300 тыс. рублей

Об этом проинформировал  начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской  Народной Республики Олег Кузнецов.
Как сказал руководитель инспекции, контроль за соблюдением действующего налогового законодательства – это основная функция, возложенная на органы налогов и сборов Луганской Народной Республики. Проведение документальных и фактических проверок в отношении субъектов хозяйствования - это главная форма контроля, применяемая налоговиками.
Так, в феврале текущего года было проведено 14 выездных фактических проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения норм действующего налогового законодательства, в ходе которых были выявлены факты нарушения норм действующего налогового законодательства у 12 субъектов хозяйствования. Из них:
-  по двум субъектам хозяйствования отсутствовало специальное разрешение (лицензия) на право  розничной торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями. В результате чего вся продукция, находящаяся в реализации на торговых объектах, была изъята сотрудниками правоохранительных органов;
- у пяти субъектов хозяйствования отсутствовали документы, подтверждающие происхождение продовольственной группы товаров. Кроме того, выявлено использование труда наемных лиц без оформления в соответствии с действующим трудовым законодательством, ведение с нарушением установленного порядка учета подакцизной группы товаров по месту реализации, неиспользование в установленных законом случаях расчетных книжек. К нарушителям применены финансовые санкции согласно налоговому законодательству в сумме более 294 тыс. руб.,  которые на данный момент в полном объеме поступили в  бюджет Республики.
«Сотрудниками ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР на постоянной основе проводится разъяснительная работа с субъектами хозяйственной деятельности, поскольку предупредить возможные правонарушения и ошибки в практическом применении норм налогового законодательства всегда проще, нежели исправлять их последствия», - отметил Олег Кузнецов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Попугай из Луганска предсказал неожиданный исход матча Аргентина - Хорватия
Луганский попугай корелла по кличке Риччи верно спрогнозировала результаты двух из трех сегодняшних матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе неожиданную для знатоков футбола победу Хорватии над ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 22 июня 2018 года.

Синоптики прогнозируют 22 июня в ЛНР до 37 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 22 июня будет колебаться от 14 градусов выше нуля ночью до 37 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 22 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 22 июня 2018 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Более 2,5 тыс. юных жителей Луганска отдыхают в 49 пришкольных лагерях – мэрия
Более 2,5 тыс. детей отдыхают в 49 лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе школ Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления образования Валентина ...