Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч: с начала текущего года 28 субъектов хозяйствования увеличили заработную плату своим сотрудникам

ГНИ в г. Красный Луч: с начала текущего года 28 субъектов хозяйствования увеличили заработную плату своим сотрудникам

О результатах работы краснолучских налоговиков рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Олег Кузнецов. 

В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты и легализация теневой занятости остаются основными задачами в сфере социально-правовых отношений.   

Основными факторами увеличения уплаты подоходного налога  и единого  взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются  повышение уровня минимальной заработной платы, а также расширение базы налогообложения в рамках мероприятий по легализации трудовых отношений и полноты уплаты работодателями налогов и сборов при выплате доходов. Для достижения положительного результата налоговики проводят проверки субъектов хозяйствования по вопросу использования наемного труда, семинары по разъяснению налогового законодательства, а также рабочие встречи с  субъектами хозяйствования по проблемным вопросам, возникающим при администрировании налогов и сборов.

 В результате работы, проведенной специалистами инспекции с ФЛП и юридическими лицами, использующими труд наемных работников, в текущем году  28 субъектами хозяйствования увеличен уровень заработной платы наемным работникам, что обеспечило дополнительные поступления в бюджет Республики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Также Олег Кузнецов  сообщил, что  поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и  подоходного налога в бюджет Луганской Народной Республике за январь-февраль 2018 года увеличены на  7,6 млн. руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Соблюдение работодателями законодательства об оплате труда и обеспечение социальными гарантиями наемных работников - одно из направлений работы налоговых органов. Легализация заработной платы – одна из проблем, которую постоянно приходится решать налоговикам», - отметил руководитель налогового органа. Так, вследствие проводимых мероприятий с начала текущего года субъектами хозяйствования ФЛП добровольно легализирован труд 325 наемных физических лиц.

Использование субъектами хозяйствования труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 рублей за каждого неоформленного работника, - подчеркнул Олег Кузнецов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 21 января 2019 года.

Синоптики прогнозируют 21 января в ЛНР до 2 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 января будет колебаться от 13 градусов мороза ночью до 2 градусов ниже нуля днем, сильные осадки в виде дождя и снега, на дорогах сохранится сильная гололедица. Об этом ...

Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января – МЧС ЛНР
Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Комплексные учения сил гражданской защиты ЛНР и ДНР пройдут с 22 по 25 января – МЧС ЛНР
Инициированные главой ЛНР Леонидом Пасечником совместные с МЧС ДНР учения органов управления и сил гражданской защиты пройдут с 22 по 25 января. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.