Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ по работе с КПН: Крупный бизнес Республики сохраняет тенденцию роста уплаты земельного налога

ГНИ по работе с КПН: Крупный бизнес Республики сохраняет тенденцию роста уплаты земельного налога

О таком результате конструктивного сотрудничества налоговиков с представителями бизнеса рассказал начальник Государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Владимир Грошев.
Так, за I квартал 201.8 года рост уплаты земельного налога в бюджет Республики от землепользователей и владельцев земельных участков, земельных долей, которые фактически используют землю для хозяйственной деятельности на 31% больше по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.
Такой результат обеспечен тем, что увеличивается количество земельных участков, которые используют субъекты хозяйствования в коммерческих целях.
Начальник налогового органа отметил, что владельцы земли или землепользователи осуществляют уплату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. До оформления права пользования на земельный участок, в случае фактического его использования, основанием для начисления земельного налога такого земельного участка являются данные государственного земельного кадастра предыдущего землепользователя.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: