Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: При возникновении объекта налогообложения подается уведомление по форме 20-УПН

ГКНС ЛНР: При возникновении объекта налогообложения подается уведомление по форме 20-УПН

Плательщик обязан уведомлять обо всех объектах  налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность территориальные органы налогов и сборов по их местонахождению (по основному и неосновному месту учета). Объектами налогообложения являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности относительно уплаты налогов и сборов.

 Порядок учета объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, а также внесение изменений в учетные данные налогоплательщиков регулирует Порядок учета налогоплательщиков, утвержденный приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской народной Республики от 07.09.2016 № 404.

Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, подается в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия по форме № 20-УПН.

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, а именно: изменения типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения, плательщик налогов предоставляет в органы налоговой службы уведомление по форме № 20-УПН с обновленной информацией об объекте налогообложения, относительно которого произошли изменения. Например, при оформлении договора купли – продажи, аренды или другого документа о праве владения, пользования или распоряжения объектом, форма подается в течение 10 рабочих дней с даты его оформления.

Форма уведомления размещена на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики (gknslnr.su) в разделе «Налогоплательщикам» подразделе «Физическим лицам» и «Юридическим лицам».

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: