Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Алчевская ОГНИ: сумма налоговой задолженности с начала текущего года уменьшилась более чем на 24 млн. рублей

Алчевская ОГНИ: сумма налоговой задолженности с начала текущего года уменьшилась более чем на 24 млн. рублей

О достигнутых результатах проинформировала первый заместитель начальника Алчевской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Осипова.

Погашение налогового долга является одним из резервов наполняемости государственного бюджета, поэтому специалисты инспекции уделяют особое внимание работе с субъектами хозяйствования, имеющими такую задолженность. С целью ее снижения и недопущения дальнейшего роста применяется комплекс мер, которые подбираются исходя из анализа текущего финансового состояния налогоплательщика.

Согласно действующему законодательству, субъекты хозяйствования, имеющие налоговую задолженность, имеют право на отсрочки или рассрочки, которые с одной стороны позволяют снизить финансовую нагрузку, а с другой – помогают налогоплательщику выполнить обязательства перед бюджетом.

Принудительное взыскание задолженности – это крайняя мера, применяемая сотрудниками инспекции в отношении субъектов хозяйствования, проигнорировавших все остальные возможности добровольного погашения бюджетного долга.

В результате систематической работы алчевских налоговиков с субъектами хозяйствования с начала 2018 года в бюджет поступило почти 24,2 млн. рублей в счет погашения налоговой задолженности.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Попугай из Луганска предсказал неожиданный исход матча Аргентина - Хорватия
Луганский попугай корелла по кличке Риччи верно спрогнозировала результаты двух из трех сегодняшних матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе неожиданную для знатоков футбола победу Хорватии над ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 22 июня 2018 года.

Синоптики прогнозируют 22 июня в ЛНР до 37 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 22 июня будет колебаться от 14 градусов выше нуля ночью до 37 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 22 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 22 июня 2018 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Более 2,5 тыс. юных жителей Луганска отдыхают в 49 пришкольных лагерях – мэрия
Более 2,5 тыс. детей отдыхают в 49 лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе школ Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления образования Валентина ...