Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР НАПОМИНАЕТ!

ГКНС ЛНР НАПОМИНАЕТ!

С 4 июня 2018 года вступил в силу Порядок выдачи специальных  разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями (далее - Порядок), утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.05.2018 № 286/18.

Согласно Порядку специальное разрешение выдается Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики на каждый вид деятельности и вид продукции отдельно сроком на 12 месяцев и считается действительным при наличии платы, предусмотренной настоящим Порядком.

На срок равный 12 месяцам плата за специальное разрешение составляет:

- на право импорта алкогольной продукции, табачных изделий 300 тыс. рублей.

- на право оптовой торговли алкогольной продукции, табачных изделий составляет 760 тыс. рублей.

Плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией осуществляется за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке регистратор расчетных операций, который находится в месте торговли и указан в приложении к специальному разрешению и составляет:

на территории городов – 24,0 тыс. рублей (срок 12 месяцев);

на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 1,6 тыс. рублей (срок12 месяцев).

Плата за специальное разрешение на право розничной торговли табачными изделиями установлена за каждое место торговли и составляет:

на территории городов – 6,0 тыс. рублей (срок 12 месяцев);

на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 0,8 тыс. рублей(срок 12 месяцев).

Плата за специальное разрешение производится равными долями за каждый период, равный трем месяцам или же единым платежом.

Каждая последующая оплата за специальное разрешение осуществляется не позднее даты окончания срока оплаченного периода действия специального разрешения.

В случае отсутствия платы (платы в неполном размере) за очередной период действия соответствующего специального разрешения, равный трем месяцам или несвоевременного предоставления (позднее даты окончания срока оплаченного периода действия специального разрешения) копий платежных документов для продления действия специального разрешения такое специальное разрешение аннулируется.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Украина отказывает жителям Донбасса в защите их права на жизнь и здоровье – МИД ЛНР
Украина в нарушение всех норм международного и национального права отказывает жителям ЛНР и ДНР в защите их законных прав на жизнь, здоровье, честь и достоинство. Об этом на брифинге в ...

Пасечник в районе объездной трассы Луганска дал старт осенней кампании посадки леса (ФОТО)
Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Более 70 боксеров ЛНР сразились в первенстве памяти героев "Молодой гвардии" в Краснодоне (ФОТО)
Более 70 спортсменов из Луганска, Краснодона, Стаханова, Красного Луча, Алчевска, Брянки, Ровеньков, Червонопартизанска и Свердловска приняли участие в республиканском первенстве по боксу памяти ...

Жительница Марьевки стала 34-м ребенком, погибшим в результате киевской агрессии – МИД ЛНР
Погибшая от обстрела ВСУ жительница Марьевки стала 34-м ребенком, погибшим в ЛНР в результате киевской агрессии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра иностранных ...

Кандидат на пост главы ЛНР Сергун встретилась с железнодорожниками Антрацитовского района
Кандидат на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября выборах Наталья Сергун встретилась с работниками железнодорожной станции "Штеровка" поселка Ивановка Антрацитовского района. Об этом ЛИЦ ...