Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР НАПОМИНАЕТ!

ГКНС ЛНР НАПОМИНАЕТ!

С 4 июня 2018 года вступил в силу Порядок выдачи специальных  разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями (далее - Порядок), утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.05.2018 № 286/18.

Согласно Порядку специальное разрешение выдается Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики на каждый вид деятельности и вид продукции отдельно сроком на 12 месяцев и считается действительным при наличии платы, предусмотренной настоящим Порядком.

На срок равный 12 месяцам плата за специальное разрешение составляет:

- на право импорта алкогольной продукции, табачных изделий 300 тыс. рублей.

- на право оптовой торговли алкогольной продукции, табачных изделий составляет 760 тыс. рублей.

Плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией осуществляется за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке регистратор расчетных операций, который находится в месте торговли и указан в приложении к специальному разрешению и составляет:

на территории городов – 24,0 тыс. рублей (срок 12 месяцев);

на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 1,6 тыс. рублей (срок12 месяцев).

Плата за специальное разрешение на право розничной торговли табачными изделиями установлена за каждое место торговли и составляет:

на территории городов – 6,0 тыс. рублей (срок 12 месяцев);

на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 0,8 тыс. рублей(срок 12 месяцев).

Плата за специальное разрешение производится равными долями за каждый период, равный трем месяцам или же единым платежом.

Каждая последующая оплата за специальное разрешение осуществляется не позднее даты окончания срока оплаченного периода действия специального разрешения.

В случае отсутствия платы (платы в неполном размере) за очередной период действия соответствующего специального разрешения, равный трем месяцам или несвоевременного предоставления (позднее даты окончания срока оплаченного периода действия специального разрешения) копий платежных документов для продления действия специального разрешения такое специальное разрешение аннулируется.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Попугай из Луганска предсказал неожиданный исход матча Аргентина - Хорватия
Луганский попугай корелла по кличке Риччи верно спрогнозировала результаты двух из трех сегодняшних матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе неожиданную для знатоков футбола победу Хорватии над ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 22 июня 2018 года.

Синоптики прогнозируют 22 июня в ЛНР до 37 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 22 июня будет колебаться от 14 градусов выше нуля ночью до 37 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 22 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 22 июня 2018 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Более 2,5 тыс. юных жителей Луганска отдыхают в 49 пришкольных лагерях – мэрия
Более 2,5 тыс. детей отдыхают в 49 лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе школ Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления образования Валентина ...