Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: по итогам мая сохранена положительная динамика поступлений налогов и сборов в бюджет Республики

ГКНС ЛНР: по итогам мая сохранена положительная динамика поступлений налогов и сборов в бюджет Республики

Государственный комитет налогов и сборов в мае текущего года сохранил положительную динамику поступлений налоговых платежей в бюджет, а также обеспечил темпы их роста. Доходы Сводного бюджета за указанный период на 55,4% превысили уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила начальник управления учета, анализа и мониторинга Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Инна Коломийцева.

Наибольший прирост поступлений в бюджет обеспечен по сбору за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров – более чем в 7 раз, налогу на прибыль – 46,7%, налогу с оборота – 33,1%, упрощенному налогу – 31,5%, подоходному налогу – 30,8%, сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства – 22,2%, акцизному налогу – 9,4%.

Также отмечена положительная тенденция роста поступлений налогов и сборов по отраслям экономики. Прирост к уровню аналогичного периода прошлого года наблюдается по машиностроению – в 2,5 раза, угольной промышленности – 81,7%, транспорту – 62,2%, легкой промышленности – 42,5%, металлургии – 41,1%, химической промышленности – 39,3%, строительству – 29,1%, торговле – 21,7%, пищевой промышленности – 14,3%.

Таким образом, сохранена положительная динамика и обеспечен темп роста поступлений платежей в бюджет Республики.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: