Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: по итогам мая сохранена положительная динамика поступлений налогов и сборов в бюджет Республики

ГКНС ЛНР: по итогам мая сохранена положительная динамика поступлений налогов и сборов в бюджет Республики

Государственный комитет налогов и сборов в мае текущего года сохранил положительную динамику поступлений налоговых платежей в бюджет, а также обеспечил темпы их роста. Доходы Сводного бюджета за указанный период на 55,4% превысили уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила начальник управления учета, анализа и мониторинга Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Инна Коломийцева.

Наибольший прирост поступлений в бюджет обеспечен по сбору за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров – более чем в 7 раз, налогу на прибыль – 46,7%, налогу с оборота – 33,1%, упрощенному налогу – 31,5%, подоходному налогу – 30,8%, сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства – 22,2%, акцизному налогу – 9,4%.

Также отмечена положительная тенденция роста поступлений налогов и сборов по отраслям экономики. Прирост к уровню аналогичного периода прошлого года наблюдается по машиностроению – в 2,5 раза, угольной промышленности – 81,7%, транспорту – 62,2%, легкой промышленности – 42,5%, металлургии – 41,1%, химической промышленности – 39,3%, строительству – 29,1%, торговле – 21,7%, пищевой промышленности – 14,3%.

Таким образом, сохранена положительная динамика и обеспечен темп роста поступлений платежей в бюджет Республики.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Попугай из Луганска предсказал неожиданный исход матча Аргентина - Хорватия
Луганский попугай корелла по кличке Риччи верно спрогнозировала результаты двух из трех сегодняшних матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе неожиданную для знатоков футбола победу Хорватии над ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 22 июня 2018 года.

Синоптики прогнозируют 22 июня в ЛНР до 37 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 22 июня будет колебаться от 14 градусов выше нуля ночью до 37 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 22 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 22 июня 2018 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Более 2,5 тыс. юных жителей Луганска отдыхают в 49 пришкольных лагерях – мэрия
Более 2,5 тыс. детей отдыхают в 49 лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе школ Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления образования Валентина ...