Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ВЭД!

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ВЭД!

Сегодня на заседании Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил ряд нормативных правовых актов, связанных с процедурой оформления разрешительных документов на вывоз товаров с территории Луганской Народной Республики. В частности Временный порядок выдачи разрешений на вывоз (транзит) материальных ценностей, принадлежащих на праве собственности субъектам хозяйствования.

Данное постановление отменяет действие постановления Совета Министров №298, которым предусматривалась выдача разрешения на ввоз и транзит подакцизной группы товаров и постановление №299 «О некоторых вопросах, связанных с вывозом (транзитом) товаров, угольной продукции, промышленного оборудования за пределы территории (через территорию) Луганской Народной Республики».

Таким образом, упраздняется Комиссия по вопросам ВЭД и отменяется оформление разрешений на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику.

При этом данный Временный порядок определяет процедуру выдачи разрешений на вывоз угольной продукции субъектами хозяйствования с территории Республики и вывоз товаров субъектами хозяйствования, которые назначены в соответствии с постановлением Совета Министров, временными администрациями (постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 27.02.2017 г. № 75/17).

Такие разрешения на вывоз товаров и угольной продукции с территории Луганской Народной Республики выдаются Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики в течение 3 рабочих дней.

Постановление вступает в силу с 23 июня текущего года.

Кроме того, Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил изменения в Порядок перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между Республиками.

Согласно данным изменениям, оформление товарно-транспортной накладной на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику остается. С целью вывоза товаров в ДНР субъекты нашей Республики оформляют ТТН на вывоз всех товаров автомобильным транспортом, а также ж/д транспортом, если действующим законодательством не предусмотрена выдача разрешений профильными министерствами.

Напоминаем, что упрощена процедуры регистрации товарно-транспортной накладной, а именно подача сканированных документов в электронном виде и проставление отметки о регистрации ТТН в органах налогов и сборов по месту своей регистрации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Также сегодня утвержден еще один нормативный акт, касающейся ведения внешнеэкономической деятельности в Луганской Народной Республики, а именно изменения во Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлению валютного контроля.

Так, с 01 июля текущего года для субъектов ВЭД отменяется регистрация договоров на импортные операции не зависимо от формы расчетов по ним. Обращаем внимание, что данное нововведение не относится к договорам на импортные операции, которые предусматривают импорт без ввоза товаров.

Постановление вступает в силу с 01 июля 2018 года.

Подробнее ознакомиться с Постановлениями можно будет на официальном сайте Совета Министров после их опубликования.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: