Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР разъясняет!

ГКНС ЛНР разъясняет!

 

ГКНС ЛНР разъясняет!

В связи с вступлением в силу Порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями ужесточаются санкции к субъектам, реализующим подакцизную группу товаров, а именно алкогольную или табачную продукцию.

Таким образом, за не проведение расчетной операции через кассовый аппарат и невыдачу покупателю чека, по мимо применения штрафных санкций (Законом ЛНР от 22.05.2015 № 15-II «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (с изменениями)), аннулируется специальное разрешение на право розничной торговли алкоголем или табаком (пункт 7.1.7. данного Порядка).

Такое специальное разрешение считается недействительным с момента размещения информации о его аннулировании на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов либо получения субъектом хозяйствования копии соответствующего письменного распоряжения.

После аннулирования разрешения, субъект хозяйствования имеет право повторно подать документы на получение специального разрешения, и обязан прекратить реализацию подакцизной группы товаров до момента получения новой лицензии.

Напоминаем! Плата за специальное разрешение устанавливается за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке кассовый аппарат, который находится на месте торговли и составляет:

1) на право розничной торговли алкогольной продукцией на территории городов – 24 тыс. рублей, на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 1,6 тыс. рублей;

2) на право розничной торговли табачными изделиями на территории городов – 6 тыс. рублей, на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 800 рублей.

 В соответствии с Порядком специальное разрешение выдается сроком на 12 месяцев. Оплату можно производить равными долями за каждый период, равный трем месяцам либо же единым платежом.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготов­ил для жителей и гос­тей столицы Республи­ки афишу культурных и развлекательных ме­роприятий в Луганске на 23 июля 2018 года.

Сильный туман ожидается в Республике утром 23 июля
Сильный туман ожидается местами в Республике утром 23 июля. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Театр эстрадной музыки и песни провел для луганчан "Вечер отдыха с оркестром" (ФОТО)
Театр эстрадной музыки и песни провел для жителей Луганска в сквере имени героев "Молодой гвардии" "Вечер отдыха с оркестром". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Синоптики прогнозируют 23 июля в ЛНР до 33 градусов тепла, без существенных осадков
Температура воздуха в ЛНР 23 июля будет колебаться от 16 градусов выше нуля ночью до 33 градусов тепла днем, существенных осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) ...

Народная милиция ЛНР проведет занятия по огневой подготовке снайперов
Народная милиция ЛНР проведет занятия по тактической и огневой подготовке снайперских групп. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.