Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР разъясняет!

ГКНС ЛНР разъясняет!

 

ГКНС ЛНР разъясняет!

В связи с вступлением в силу Порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями ужесточаются санкции к субъектам, реализующим подакцизную группу товаров, а именно алкогольную или табачную продукцию.

Таким образом, за не проведение расчетной операции через кассовый аппарат и невыдачу покупателю чека, по мимо применения штрафных санкций (Законом ЛНР от 22.05.2015 № 15-II «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (с изменениями)), аннулируется специальное разрешение на право розничной торговли алкоголем или табаком (пункт 7.1.7. данного Порядка).

Такое специальное разрешение считается недействительным с момента размещения информации о его аннулировании на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов либо получения субъектом хозяйствования копии соответствующего письменного распоряжения.

После аннулирования разрешения, субъект хозяйствования имеет право повторно подать документы на получение специального разрешения, и обязан прекратить реализацию подакцизной группы товаров до момента получения новой лицензии.

Напоминаем! Плата за специальное разрешение устанавливается за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке кассовый аппарат, который находится на месте торговли и составляет:

1) на право розничной торговли алкогольной продукцией на территории городов – 24 тыс. рублей, на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 1,6 тыс. рублей;

2) на право розничной торговли табачными изделиями на территории городов – 6 тыс. рублей, на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 800 рублей.

 В соответствии с Порядком специальное разрешение выдается сроком на 12 месяцев. Оплату можно производить равными долями за каждый период, равный трем месяцам либо же единым платежом.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: