Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР разъясняет!

ГКНС ЛНР разъясняет!

 

ГКНС ЛНР разъясняет!

В связи с вступлением в силу Порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями ужесточаются санкции к субъектам, реализующим подакцизную группу товаров, а именно алкогольную или табачную продукцию.

Таким образом, за не проведение расчетной операции через кассовый аппарат и невыдачу покупателю чека, по мимо применения штрафных санкций (Законом ЛНР от 22.05.2015 № 15-II «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (с изменениями)), аннулируется специальное разрешение на право розничной торговли алкоголем или табаком (пункт 7.1.7. данного Порядка).

Такое специальное разрешение считается недействительным с момента размещения информации о его аннулировании на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов либо получения субъектом хозяйствования копии соответствующего письменного распоряжения.

После аннулирования разрешения, субъект хозяйствования имеет право повторно подать документы на получение специального разрешения, и обязан прекратить реализацию подакцизной группы товаров до момента получения новой лицензии.

Напоминаем! Плата за специальное разрешение устанавливается за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке кассовый аппарат, который находится на месте торговли и составляет:

1) на право розничной торговли алкогольной продукцией на территории городов – 24 тыс. рублей, на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 1,6 тыс. рублей;

2) на право розничной торговли табачными изделиями на территории городов – 6 тыс. рублей, на территории сел/поселков (за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов) – 800 рублей.

 В соответствии с Порядком специальное разрешение выдается сроком на 12 месяцев. Оплату можно производить равными долями за каждый период, равный трем месяцам либо же единым платежом.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

12 декабря, 14.00. Брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования
12 декабря в 14.00 в ЛуганскИнформЦентре состоится брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования по направлениям деятельности (эколого-натуралистическое и ...

12 декабря. Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
12 декабря в ЛуганскИнформЦентре состоялся брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

Работники военкоматов Украины насильно доставляют туда молодых людей – Народная милиция
Сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы. Об этом на брифинге в ...

"ЛОВГА" для поднятия своего рейтинга обвинила ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция
Заместитель председателя так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Юрий Клименко с целью поднятия политического рейтинга властей обвинил военнослужащих ЛНР в ...

ВСУ разметили три ЗРК "Оса" на территории школы в Новоайдарском районе – Народная милиция
Киевские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) "Оса" на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района, а также доставили в зону проведения "операции объединенных сил" ...