Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: более 5,5 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: более 5,5 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: более 5,5 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Олег Кузнецов.

Как сообщил налоговик, за 6 месяцев текущего года общая сумма задолженности  субъектов хозяйственной деятельности снижена на 9,1 млн. рублей. Это результат целенаправленной работы сотрудников ГНИ с субъектами хозяйствования, имеющими долги по налоговым обязательствам.   

С целью урегулирования задолженности и недопущения ее роста специалисты инспекции проводят мероприятия, предусмотренные Законом Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Прежде всего, это разъяснительная работа, проведение рабочих встреч с представителями бизнеса, приостановление расходных операций по расчетным счетам с целью дальнейшего взыскания денежных средств и предоставления рассрочек и отсрочек.

Так, с начала текущего года  рассрочек уплаты денежных обязательств предоставлено на сумму около 850 тыс. рублей, выставлено платежных требований на расчетные счета должников на сумму – 1,9 млн. рублей. К недобросовестным налогоплательщикам были применены меры  принудительного взыскания задолженности, в результата которых в бюджет Республики поступило 5,5 млн. рублей, что на  1 млн.руб. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Погашение задолженности обеспечено за счет взыскания с банковских счетов должников 2,2 млн. рублей, поступления в счет погашения рассроченных сумм задолженности – 979,2 тыс. рублей, изъятия наличных денежных средств – 30,3 тыс. рублей, уплаты налогоплательщиком задолженности после получения налогового требования – 2,3 млн. рублей.

«Поставленные Республикой задачи, налоговики выполняют благодаря взаимопониманию с налогоплательщиками, которые добросовестно выполняют свои обязанности перед Республикой по уплате налогов и ужесточению работы с теми, кто пытается уклониться от их выполнения», - отметил Олег Кузнецов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Дирижер из Ростова выступил с симфоническим оркестром филармонии Луганска (ФОТО)
Дирижер из Ростова-на-Дону Игорь Мокеров выступил с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии в программе "Большой симфонический концерт". Об этом сообщили в отделе ...