Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: более 5,5 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: более 5,5 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: более 5,5 млн. рублей поступило в бюджет Республики в счет погашения налоговой задолженности

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Олег Кузнецов.

Как сообщил налоговик, за 6 месяцев текущего года общая сумма задолженности  субъектов хозяйственной деятельности снижена на 9,1 млн. рублей. Это результат целенаправленной работы сотрудников ГНИ с субъектами хозяйствования, имеющими долги по налоговым обязательствам.   

С целью урегулирования задолженности и недопущения ее роста специалисты инспекции проводят мероприятия, предусмотренные Законом Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Прежде всего, это разъяснительная работа, проведение рабочих встреч с представителями бизнеса, приостановление расходных операций по расчетным счетам с целью дальнейшего взыскания денежных средств и предоставления рассрочек и отсрочек.

Так, с начала текущего года  рассрочек уплаты денежных обязательств предоставлено на сумму около 850 тыс. рублей, выставлено платежных требований на расчетные счета должников на сумму – 1,9 млн. рублей. К недобросовестным налогоплательщикам были применены меры  принудительного взыскания задолженности, в результата которых в бюджет Республики поступило 5,5 млн. рублей, что на  1 млн.руб. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Погашение задолженности обеспечено за счет взыскания с банковских счетов должников 2,2 млн. рублей, поступления в счет погашения рассроченных сумм задолженности – 979,2 тыс. рублей, изъятия наличных денежных средств – 30,3 тыс. рублей, уплаты налогоплательщиком задолженности после получения налогового требования – 2,3 млн. рублей.

«Поставленные Республикой задачи, налоговики выполняют благодаря взаимопониманию с налогоплательщиками, которые добросовестно выполняют свои обязанности перед Республикой по уплате налогов и ужесточению работы с теми, кто пытается уклониться от их выполнения», - отметил Олег Кузнецов.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 ноября 2018 года.

Пасечник вступит в должность главы ЛНР 21 ноября – пресс-служба главы Республики
Церемония вступления Леонида Пасечника в должность главы Луганской Народной Республики пройдет в торжественной обстановке 21 ноября в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе администрации главы ...

Более 40 спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве ЛНР по стрельбе из лука (ФОТО)
Ежегодный чемпионат и первенство ЛНР по стрельбе из лука состоялись сегодня в Луганске на базе легкоатлетического манежа физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо" МВД ЛНР.

ОБСЕ умолчала о домах в Марьевке, разрушенных обстрелами со стороны ВСУ – Народная милиция
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не включили в ежедневный отчет информацию о повреждении жилых домов в поселке Марьевка (Золотое-5) обстрелом со стороны киевских силовиков. Об ...