Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Финансовая полиция Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики сообщает!

В ходе проведения оперативных мероприятий по выявлению фактов незаконного перемещения подакцизной группы товаров по территории Республики, на автодороге в г. Краснодоне остановлен автомобиль NISSAN PATROL, на котором осуществлялась транспортировка табачных изделий, без наличия наклеенных в установленном порядке марок акцизного налога и документов, подтверждающих их происхождение и приобретение. По результатам проверки изъяты табачные изделия в количестве 10 тысяч пачек на общую сумму около 298 тыс. рублей, 11,3 тысяч марок акцизного налога и автомобиль, на котором осуществлялась транспортировка.

Совместно с сотрудниками ГНС ГКНС и представителями прокуратуры Луганской Народной Республики, в ходе мероприятий по выявлению фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров, проведена проверка складского помещения в Свердловском районе и торгового объекта в г. Свердловск, где осуществляет хозяйственную деятельность физическое лицо – предприниматель Н. Установлен факт хранения табачной продукции, неоклеенной марками акцизного налога ЛНР установленного образца. По результатам проверки изъято из незаконного оборота 53,4 тысячи пачек табачных изделий на ориентировочную сумму свыше 1,6 млн. рублей.

В целом, во взаимодействии с иными правоохранительными органами, за 8 месяцев текущего года финансовой полицией установлено 64 факта незаконного оборота табачных изделий. Изъято 1,2 млн. пачек незаконно ввезенных табачных изделий на сумму 31,6 млн. рублей. По части фактов Генеральной прокуратурой уже приняты решения о конфискации на сумму 18,7 млн. рублей, остальные материалы находятся на рассмотрении.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога