Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Киев врет об оккупации Донбасса, в ЛНР и ДНР живут свободные люди – наблюдатель из Италии

Киев врет об оккупации Донбасса, в ЛНР и ДНР живут свободные люди – наблюдатель из Италии

Украинские власти врут, говоря об оккупации Донбасса другим государством, на территории ЛНР и ДНР живут свободные люди на свободной земле. Об этом ЛИЦ заявил руководитель регионального комитета итальянских антифашистов в Риме Фаусто Марини.

Сегодня итальянский наблюдатель вместе со коллегами из других стран встретились в Луганске с организаторами предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз).

Наблюдатель заявил, что не видел в ЛНР и ДНР "иностранных войск" о которых заявляют киевские власти, жители данных территорий чувствуют себя абсолютно свободно, а украинское руководство "попросту врет", говоря обратное.         "Нет, абсолютно нет, здесь нет никакой оккупации. Я был в ЛНР и ДНР не в одном месте, и у меня была возможность поехать по разным местам Республик, и все, что я видел – это свободные люди на свободной земле", - подчеркнул представитель Италии.

"Я видел, что те солдаты, с которыми встречался (в ЛНР и ДНР – примечание ЛИЦ), то солдаты из местного народа – ополченцы. Я видел и добровольцев других национальностей, но абсолютное большинство – это луганчане", - добавил он.

Наблюдатель также отметил, что сейчас ЛНР и ДНР приходится бороться с украинским неонацизмом и неофашизмом практически в одиночку, что недопустимо.

"Основная задача для антифашистов всего мира, что наиболее важно – это оказать помощь и Луганску, и Донецку в их борьбе", - призвал Марини.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.

Руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.

На территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.

24 июля общественники ЛНР на Общем собрании в Луганске выбрали 15 членов временной избирательной комиссии (ВрИК), которые займутся нарезкой избирательных округов, комплектацией территориальных и участковых комиссий, разработают порядок выдвижение кандидатов и т.д. Председателем ВрИК ее члены избрали министра юстиции ЛНР Сергея Козьякова.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции. 

Налоговый календарь

Новости Луганска

Энергетики восстановили электроснабжение большинства районов Луганска
Энергетики восстановили электроснабжение большей части районов Луганска, передают корреспонденты ЛИЦ.

Луганск остался без электроснабжения
Луганск остался без электроснабжения, передают корреспонденты ЛИЦ из различных районов столицы Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 25 апреля 2017 года.