Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Финансовой полицией из незаконного оборота изъяты табачные изделия

Финансовой полицией из незаконного оборота изъяты табачные изделия

В ходе совместных действий финансовой полиции, сотрудников прокуратуры и государственного таможенного комитета, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров, на участке автомобильной дороги между городами Молодогвардейск и Суходольск остановлен автомобиль марки «ВАЗ-21213»под управлением 30-летнего жителя Республики.

В ходе осмотра указанного транспортного средства правоохранители обнаружили 7 750 пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога ЛНР установленного образца.

Водитель не смог предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность их приобретения.

Из незаконного оборота изъяты табачные изделия на сумму 325 тысяч рублей и автомобиль стоимостью около 150 тысяч рублей.

Проводится дальнейшая проверка.

Кроме того, в тот же день, неподалеку от одного из поселков Краснодонского района, правоохранители обнаружили 10 картонных ящиков с табачными изделиями, которые имеют признаки бесхозяйного имущества.

В ходе осмотра ящиков  установлено, что внутри находятся табачные изделия марки «Dontabak Red», оклеенные марками акцизного налога ЛНР установленного образца. На момент проведения осмотра владелец табачных изделий не установлен, документы, указывающие на возможного собственника обнаруженных товарно-материальных ценностей, не обнаружены.

Изъяты 5 тысяч пачек сигарет ориентировочной стоимостью 210 тыс. рублей. Проводится дальнейшая проверка.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...