Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » В сентябре из незаконного оборота изъято товара на сумму более 6 млн рублей

В сентябре из незаконного оборота изъято товара на сумму более 6 млн рублей

С целью достижения наибольшей эффективности финансовой полицией в сотрудничестве с другими правоохранительными органами на постоянной основе проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории Республики.

Так, в ходе совместных действий сотрудниками финансовой полиции, Министерства государственной безопасности и Краснодонской горрайонной прокуратуры выявлены 2 крупных факта нарушения законодательства в сфере оборота табачных изделий.

В Краснодонском районе, в лесополосе расположенной в 20 метрах от государственной границы с Российской Федерацией, обнаружен автомобиль «УАЗ» без номеров государственной регистрации, с поврежденным VIN кодом. В ходе осмотра автомобиля обнаружены более 35 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога ЛНР. Документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия и автомобиль, не обнаружены. В результате проверки, из незаконного оборота изъято табачных изделий на сумму свыше 1 миллиона рублей и автомобиль на сумму более 100 тысяч рублей.

В одном из населенных пунктов Краснодонского района произведен осмотр гаражного помещения, расположенного на территории частного домостроения, принадлежащего гражданину «И». В ходе осмотра обнаружено более 64 тысяч пачек табачных изделий, при этом документы, подтверждающие происхождение данной продукции, у гражданина «И» отсутствовали. В результате проверки из незаконного оборота изъято табачных изделий на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Кроме того, финансовой полицией совместно с сотрудниками МГБ выявлено 2 факта незаконного хранения табачных изделий не оклеенных марками акцизного налога ЛНР. В населенном пункте расположенном в Краснодонском районе, в гаражном кооперативе произведен осмотр гаражных помещений, принадлежащих гражданину «О». В ходе осмотра обнаружено 55 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, при этом документы, подтверждающие происхождение данной продукции, у гражданина «О» отсутствовали. В результате проверки из незаконного оборота изъято табачных изделий на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

Всего, в результате проведенных финансовой полицией мероприятий, с начала сентября текущего года, из незаконного оборота изъято более 154 тысяч пачек табачных изделий на сумму свыше 6,3 миллионов рублей.

Проводятся дальнейшие проверки.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Дирижер из Ростова выступил с симфоническим оркестром филармонии Луганска (ФОТО)
Дирижер из Ростова-на-Дону Игорь Мокеров выступил с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии в программе "Большой симфонический концерт". Об этом сообщили в отделе ...