Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » В сентябре из незаконного оборота изъято товара на сумму более 6 млн рублей

В сентябре из незаконного оборота изъято товара на сумму более 6 млн рублей

С целью достижения наибольшей эффективности финансовой полицией в сотрудничестве с другими правоохранительными органами на постоянной основе проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории Республики.

Так, в ходе совместных действий сотрудниками финансовой полиции, Министерства государственной безопасности и Краснодонской горрайонной прокуратуры выявлены 2 крупных факта нарушения законодательства в сфере оборота табачных изделий.

В Краснодонском районе, в лесополосе расположенной в 20 метрах от государственной границы с Российской Федерацией, обнаружен автомобиль «УАЗ» без номеров государственной регистрации, с поврежденным VIN кодом. В ходе осмотра автомобиля обнаружены более 35 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога ЛНР. Документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия и автомобиль, не обнаружены. В результате проверки, из незаконного оборота изъято табачных изделий на сумму свыше 1 миллиона рублей и автомобиль на сумму более 100 тысяч рублей.

В одном из населенных пунктов Краснодонского района произведен осмотр гаражного помещения, расположенного на территории частного домостроения, принадлежащего гражданину «И». В ходе осмотра обнаружено более 64 тысяч пачек табачных изделий, при этом документы, подтверждающие происхождение данной продукции, у гражданина «И» отсутствовали. В результате проверки из незаконного оборота изъято табачных изделий на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Кроме того, финансовой полицией совместно с сотрудниками МГБ выявлено 2 факта незаконного хранения табачных изделий не оклеенных марками акцизного налога ЛНР. В населенном пункте расположенном в Краснодонском районе, в гаражном кооперативе произведен осмотр гаражных помещений, принадлежащих гражданину «О». В ходе осмотра обнаружено 55 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, при этом документы, подтверждающие происхождение данной продукции, у гражданина «О» отсутствовали. В результате проверки из незаконного оборота изъято табачных изделий на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

Всего, в результате проведенных финансовой полицией мероприятий, с начала сентября текущего года, из незаконного оборота изъято более 154 тысяч пачек табачных изделий на сумму свыше 6,3 миллионов рублей.

Проводятся дальнейшие проверки.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...