Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: В результате осуществления деятельности налоговиков ГНИ в г. Красный Луч, направленной на легализацию труда наемных работников, увеличились налоговые поступления в бюджет Республики, единого взноса и подоходного налога

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: В результате осуществления деятельности налоговиков ГНИ в г. Красный Луч, направленной на легализацию труда наемных работников, увеличились налоговые поступления в бюджет Республики, единого взноса и подоходного налога

По информации начальника Государственной налоговой инспекции  в г. Красный Луч  ГКНС ЛНР  Олега Кузнецова за 7 месяцев  текущего года поступления от уплаты подоходного налога  и ЕСВ выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что составило 28,8 миллиона рублей.
Он отметил, что одним из условий стабильного экономического развития Республики является трудовая занятость населения, в результате чего граждане, работающие  в бюджетной сфере и в сфере бизнеса,  имеют социальную защищенность, если их трудовые отношения с работодателями  оформлены согласно действующему законодательству.
 Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Сотрудниками ГНИ на постоянной основе проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику нарушений налогового законодательства, в частности это проведение семинаров, разъяснительной работы с налогоплательщиками. Однако, по результатам проводимых контрольно-проверочных мероприятий выявляются нарушения действующего налогового законодательства, в части оформления трудовых отношений.
В связи с этим, Олег Кузнецов  отметил, что нелегальная работа и зарплата в «конвертах» - это отсутствие защиты от незаконного увольнения, невозможность получения выплат по больничным листам и отсутствие страхового стажа, который в будущем повлияет на получение пенсии.
Напомнил, что использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.  Кроме того, за нарушение трудового законодательства (в частности по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Руководитель органа  призвал проявлять сознательность граждан при трудоустройстве, а при выявлении  нарушений  со стороны работодателя, рекомендовал незамедлительно обращаться в территориальные органы налогов и сборов по месту регистрации работодателя.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районах ЛНР (ФОТО)
Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районных центрах Республики. Об этом ЛИЦ сообщил секретарь Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Кирилл Крупа.

Более 300 абитуриентов Луганщины прошли пробное тестирование в ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)
Более 300 абитуриентов Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов, в рамках Дня открытых дверей прошли пробное тестирование в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса ...

Артисты ЛНР, ДНР и Украины выступили на фестивале к Международному дню цирка в Луганске (ФОТО)
ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Пьяный комбат ВСУ переломал ребра и разбил голову подчиненному – Народная милиция
Пьяный комбат одной из бригад ВСУ, задействованных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), избил подчиненного, в результате чего пострадавший попал в больницу с ...

Более 500 абитуриентов посетили ЛНУ имени Даля в День открытых дверей
Более 500 абитуриентов посетили Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в День открытых дверей. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.