Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: В результате осуществления деятельности налоговиков ГНИ в г. Красный Луч, направленной на легализацию труда наемных работников, увеличились налоговые поступления в бюджет Республики, единого взноса и подоходного налога

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: В результате осуществления деятельности налоговиков ГНИ в г. Красный Луч, направленной на легализацию труда наемных работников, увеличились налоговые поступления в бюджет Республики, единого взноса и подоходного налога

По информации начальника Государственной налоговой инспекции  в г. Красный Луч  ГКНС ЛНР  Олега Кузнецова за 7 месяцев  текущего года поступления от уплаты подоходного налога  и ЕСВ выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что составило 28,8 миллиона рублей.
Он отметил, что одним из условий стабильного экономического развития Республики является трудовая занятость населения, в результате чего граждане, работающие  в бюджетной сфере и в сфере бизнеса,  имеют социальную защищенность, если их трудовые отношения с работодателями  оформлены согласно действующему законодательству.
 Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Сотрудниками ГНИ на постоянной основе проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику нарушений налогового законодательства, в частности это проведение семинаров, разъяснительной работы с налогоплательщиками. Однако, по результатам проводимых контрольно-проверочных мероприятий выявляются нарушения действующего налогового законодательства, в части оформления трудовых отношений.
В связи с этим, Олег Кузнецов  отметил, что нелегальная работа и зарплата в «конвертах» - это отсутствие защиты от незаконного увольнения, невозможность получения выплат по больничным листам и отсутствие страхового стажа, который в будущем повлияет на получение пенсии.
Напомнил, что использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.  Кроме того, за нарушение трудового законодательства (в частности по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Руководитель органа  призвал проявлять сознательность граждан при трудоустройстве, а при выявлении  нарушений  со стороны работодателя, рекомендовал незамедлительно обращаться в территориальные органы налогов и сборов по месту регистрации работодателя.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 ноября 2018 года.

Пасечник вступит в должность главы ЛНР 21 ноября – пресс-служба главы Республики
Церемония вступления Леонида Пасечника в должность главы Луганской Народной Республики пройдет в торжественной обстановке 21 ноября в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе администрации главы ...

Более 40 спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве ЛНР по стрельбе из лука (ФОТО)
Ежегодный чемпионат и первенство ЛНР по стрельбе из лука состоялись сегодня в Луганске на базе легкоатлетического манежа физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо" МВД ЛНР.

ОБСЕ умолчала о домах в Марьевке, разрушенных обстрелами со стороны ВСУ – Народная милиция
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не включили в ежедневный отчет информацию о повреждении жилых домов в поселке Марьевка (Золотое-5) обстрелом со стороны киевских силовиков. Об ...