Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует!

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует!

С 14 сентября текущего года вступил в силу Закон ЛНР от 28.08.2018 №255-II «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Согласно данному Закону масленые материалы, другие масла и дистилляты подлежит маркировке марками акцизного налога ЛНР.

Переходными положениями Порядка изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), которые подлежат маркировке марками акцизного налога (утвержден приказом ГКНС ЛНР от 14.09.2018 № 478, зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 14.09.2018 за № 567/2211 и вступает в силу 25.09.2018), предусмотрена инвентаризации остатков масленых материалов, других масел и дистиллятов, которую необходимо провести в течение 5 рабочих дней после вступления в силу данного Порядка.

Исходя из этого, в период с 25 сентября по 1 октября субъектам хозяйствования, реализующим масленые материалы, другие масла и дистилляты, необходимо провести инвентаризацию и подать в территориальные органы налогов и сборов ряд соответствующих документов, а именно:

- акт инвентаризации остатков масленых материалов, других масел и дистиллятов;

- заявку-расчет на приобретение марок акцизного налога для маркировки;

- копии документов, подтверждающих внесение платы за марки акцизного налога (с отметкой банка), заверенные надлежащим образом;

- копии документов, определенные пп 1-7 п. 77.7 ст. 77 Закона ЛНР от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе» (с изменениями), которые подтверждают официальный ввоз или приобретение масленых материалов, других масел и дистиллятов (например, таможенная декларация, расчетная накладная или другой подтверждающий документ).

Обращаем внимание! Субъекты, которые не могут подтвердить приобретение масленых материалов, других масел и дистиллятов соответствующими документами, обязаны уплатить сумму акцизного налога, и помимо перечисленных документов, также предоставить копии документов, подтверждающих уплату акцизного налога (с отметкой банка), заверенные надлежащим образом.

Акт инвентаризации и заявка-расчет предоставляются по форме согласно Приложениям к Порядку изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), который можно найти на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти» «Государственный комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики».

Субъекты, которые будут ввозить масляные материалы, другие масла и дистилляты на территорию Республики с 25 сентября текущего года, маркировку марками акцизного налога на такую продукцию осуществляют согласно Закону на общих основаниях.

 

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

12 декабря, 14.00. Брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования
12 декабря в 14.00 в ЛуганскИнформЦентре состоится брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования по направлениям деятельности (эколого-натуралистическое и ...

12 декабря. Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
12 декабря в ЛуганскИнформЦентре состоялся брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

Работники военкоматов Украины насильно доставляют туда молодых людей – Народная милиция
Сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы. Об этом на брифинге в ...

"ЛОВГА" для поднятия своего рейтинга обвинила ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция
Заместитель председателя так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Юрий Клименко с целью поднятия политического рейтинга властей обвинил военнослужащих ЛНР в ...

ВСУ разметили три ЗРК "Оса" на территории школы в Новоайдарском районе – Народная милиция
Киевские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) "Оса" на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района, а также доставили в зону проведения "операции объединенных сил" ...