Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует!

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует!

С 14 сентября текущего года вступил в силу Закон ЛНР от 28.08.2018 №255-II «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Согласно данному Закону масленые материалы, другие масла и дистилляты подлежит маркировке марками акцизного налога ЛНР.

Переходными положениями Порядка изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), которые подлежат маркировке марками акцизного налога (утвержден приказом ГКНС ЛНР от 14.09.2018 № 478, зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 14.09.2018 за № 567/2211 и вступает в силу 25.09.2018), предусмотрена инвентаризации остатков масленых материалов, других масел и дистиллятов, которую необходимо провести в течение 5 рабочих дней после вступления в силу данного Порядка.

Исходя из этого, в период с 25 сентября по 1 октября субъектам хозяйствования, реализующим масленые материалы, другие масла и дистилляты, необходимо провести инвентаризацию и подать в территориальные органы налогов и сборов ряд соответствующих документов, а именно:

- акт инвентаризации остатков масленых материалов, других масел и дистиллятов;

- заявку-расчет на приобретение марок акцизного налога для маркировки;

- копии документов, подтверждающих внесение платы за марки акцизного налога (с отметкой банка), заверенные надлежащим образом;

- копии документов, определенные пп 1-7 п. 77.7 ст. 77 Закона ЛНР от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе» (с изменениями), которые подтверждают официальный ввоз или приобретение масленых материалов, других масел и дистиллятов (например, таможенная декларация, расчетная накладная или другой подтверждающий документ).

Обращаем внимание! Субъекты, которые не могут подтвердить приобретение масленых материалов, других масел и дистиллятов соответствующими документами, обязаны уплатить сумму акцизного налога, и помимо перечисленных документов, также предоставить копии документов, подтверждающих уплату акцизного налога (с отметкой банка), заверенные надлежащим образом.

Акт инвентаризации и заявка-расчет предоставляются по форме согласно Приложениям к Порядку изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), который можно найти на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти» «Государственный комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики».

Субъекты, которые будут ввозить масляные материалы, другие масла и дистилляты на территорию Республики с 25 сентября текущего года, маркировку марками акцизного налога на такую продукцию осуществляют согласно Закону на общих основаниях.

 


Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 23 мая 2019 года.

Синоптики прогнозируют 23 мая в ЛНР до 24 градусов тепла, местами слабый дождь
Температура воздуха в ЛНР 23 мая будет колебаться от плюс 11 градусов ночью до 24 градусов тепла днем, местами пройдет слабый кратковременный дождь с грозой. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре ...

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 23 мая
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 23 мая 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Профсоюзы ЛНР передали от коллег из России медоборудование для луганской больницы № 7 (ФОТО)
Федерация профсоюзов ЛНР передала луганской городской многопрофильной больнице № 7 медицинское оборудование для физиотерапевтического отделения, поставленное в Республику коллегами из Российской ...

Десять команд брянковчан соревновались в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница" (ФОТО)
Десять команд общеобразовательных школ Брянки приняли участие в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница". Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного комитета общественного движения (ОД) ...