Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Свердловске: с начала текущего года в бюджет поступило более 28 млн. российских рублей по плате за землю.

ГНИ в г. Свердловске: с начала текущего года в бюджет поступило более 28 млн. российских рублей по плате за землю.

О росте поступлений земельного налога рассказала начальник государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

По ее словам, с начала текущего года поступления в бюджет от землепользователей составили более 28 млн. рублей, что на 55,5% превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Из общей суммы, поступившей в 2018 году, значительная часть приходится на уплату налогов юридическими лицами, а именно 81,4%.

По мнению руководителя налогового органа, росту поступлений способствует совершенствование земельных отношений и развитие правовой базы в части владения и пользования землей.

Также Ирина Калашникова сообщила, что в настоящее время, с целью проведения начислений земельного налога и арендной платы за землю, ГНИ в г. Свердловске продолжает сверку с физическими лицами – землепользователями и владельцами земельных участков, расположенных на территории Свердловска и Свердловского района.

Кроме этого, в целях совершенствования практики администрирования платы за землю осуществляется тесное взаимодействие налоговой инспекции с другими органами власти, направленное на обеспечение оперативного решения вопросов обмена информацией.

«Плата за землю – это один из важных источников поступлений в местный бюджет,  – отметила начальник ГНИ в г.Свердловске Ирина Калашникова, -  однако чтобы сохранить и преумножить его, необходимы согласованные действия и других органов власти – участников земельных правоотношений».

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Сильный туман сохранится местами в Республике до вечера 17 февраля
Сильный туман сохранится местами в Республике днем 17 февраля. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.