Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » В 2018 году в бюджет Республики поступило более 38 млн. рублей по уголовным делам, возбужденным следователями финансовой полиции

В 2018 году в бюджет Республики поступило более 38 млн. рублей по уголовным делам, возбужденным следователями финансовой полиции

За 9 месяцев текущего года в бюджет ЛНР по уголовным делам, возбужденным следственным отделом финансовой полиции ГКНС ЛНР, взыскано средств на общую сумму более 38,7 млн. рублей; для сравнения, за аналогичный период прошлого года в бюджет поступило 17 млн. рублей. Кроме того выявлено бесхозяйного имущества на общую сумму 9,3 млн. рублей, наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 6,4 млн. рублей.

В настоящее время сумма ущерба по уголовным делам составляет 59,7 млн. рублей.

В текущем году по 25 уголовным делам принято законное решение, из них, в связи с полным погашением ущерба – по 13 уголовным делам, в связи с деятельным раскаянием –  по 10, в связи с отсутствием состава преступления – по 2 уголовным делам.

За 9 месяцев 2018 года следственным отделом финансовой полиции ГКНС ЛНР возбуждено 22 уголовных дела: 15 уголовных дел об уклонении от уплаты налогов и сборов физическими лицами и организациями (статьи 229 и 230 Уголовного кодекса ЛНР), 5 – за незаконное создание юридического лица (статья 196 УК ЛНР),   1 – по факту неисполнения обязанностей налогового агента (статья 231 УК ЛНР), 1 – по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (статья 176 УК ЛНР).

Следователями отдела, в рамках проведения предварительного следствия, направлено более 200 поручений в адрес органа дознания, 2 тысячи писем, допрошено свыше 100 человек в качестве свидетелей по уголовным делам, проведены обыска и осмотры, с целью обнаружения изъятия первичной документации и черновых записей на 75 адресах, по которым обнаружены и изъяты предметы и документы.

С целью предупреждения и предотвращения совершения преступлений в сфере экономики направлено для исполнения 26 представлений о причинах и условиях, способствовавших совершению преступления.

Преобладающая часть принимаемых нами мер и проведенных мероприятий организована при участии Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности, для эффективности достижения конечного результата, а также исключения проявлений коррупции.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районах ЛНР (ФОТО)
Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районных центрах Республики. Об этом ЛИЦ сообщил секретарь Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Кирилл Крупа.

Более 300 абитуриентов Луганщины прошли пробное тестирование в ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)
Более 300 абитуриентов Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов, в рамках Дня открытых дверей прошли пробное тестирование в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса ...

Артисты ЛНР, ДНР и Украины выступили на фестивале к Международному дню цирка в Луганске (ФОТО)
ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Пьяный комбат ВСУ переломал ребра и разбил голову подчиненному – Народная милиция
Пьяный комбат одной из бригад ВСУ, задействованных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), избил подчиненного, в результате чего пострадавший попал в больницу с ...

Более 500 абитуриентов посетили ЛНУ имени Даля в День открытых дверей
Более 500 абитуриентов посетили Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в День открытых дверей. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.