Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » В 2018 году в бюджет Республики поступило более 38 млн. рублей по уголовным делам, возбужденным следователями финансовой полиции

В 2018 году в бюджет Республики поступило более 38 млн. рублей по уголовным делам, возбужденным следователями финансовой полиции

За 9 месяцев текущего года в бюджет ЛНР по уголовным делам, возбужденным следственным отделом финансовой полиции ГКНС ЛНР, взыскано средств на общую сумму более 38,7 млн. рублей; для сравнения, за аналогичный период прошлого года в бюджет поступило 17 млн. рублей. Кроме того выявлено бесхозяйного имущества на общую сумму 9,3 млн. рублей, наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 6,4 млн. рублей.

В настоящее время сумма ущерба по уголовным делам составляет 59,7 млн. рублей.

В текущем году по 25 уголовным делам принято законное решение, из них, в связи с полным погашением ущерба – по 13 уголовным делам, в связи с деятельным раскаянием –  по 10, в связи с отсутствием состава преступления – по 2 уголовным делам.

За 9 месяцев 2018 года следственным отделом финансовой полиции ГКНС ЛНР возбуждено 22 уголовных дела: 15 уголовных дел об уклонении от уплаты налогов и сборов физическими лицами и организациями (статьи 229 и 230 Уголовного кодекса ЛНР), 5 – за незаконное создание юридического лица (статья 196 УК ЛНР),   1 – по факту неисполнения обязанностей налогового агента (статья 231 УК ЛНР), 1 – по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (статья 176 УК ЛНР).

Следователями отдела, в рамках проведения предварительного следствия, направлено более 200 поручений в адрес органа дознания, 2 тысячи писем, допрошено свыше 100 человек в качестве свидетелей по уголовным делам, проведены обыска и осмотры, с целью обнаружения изъятия первичной документации и черновых записей на 75 адресах, по которым обнаружены и изъяты предметы и документы.

С целью предупреждения и предотвращения совершения преступлений в сфере экономики направлено для исполнения 26 представлений о причинах и условиях, способствовавших совершению преступления.

Преобладающая часть принимаемых нами мер и проведенных мероприятий организована при участии Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности, для эффективности достижения конечного результата, а также исключения проявлений коррупции.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 21 января 2019 года.

Синоптики прогнозируют 21 января в ЛНР до 2 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 января будет колебаться от 13 градусов мороза ночью до 2 градусов ниже нуля днем, сильные осадки в виде дождя и снега, на дорогах сохранится сильная гололедица. Об этом ...

Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января – МЧС ЛНР
Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Комплексные учения сил гражданской защиты ЛНР и ДНР пройдут с 22 по 25 января – МЧС ЛНР
Инициированные главой ЛНР Леонидом Пасечником совместные с МЧС ДНР учения органов управления и сил гражданской защиты пройдут с 22 по 25 января. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.