Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Алчевская ОГНИ : Соблюдать закон выгоднее, чем рисковать и надеяться на русское «авось»...

Алчевская ОГНИ : Соблюдать закон выгоднее, чем рисковать и надеяться на русское «авось»...

«Главное направление работы органов налогов и сборов Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики  сегодня – это реализация мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом, – заявил начальник  Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Виктория Белоусова. – Именно поэтому, бизнесу гораздо выгоднее соблюдать закон, чем рисковать и надеяться на русское «авось»».

Как отметил руководитель налогового органа, за 9 месяцев текущего года  налоговиками проведено 94 выездных фактических проверки субъектов хозяйствования алчевского бизнеса. При проверках установлены нарушения, общая сумма финансовых санкций составила около 6 млн. рублей. И как показали результаты проверок, субъекты хозяйствования, их около 40%, допускают аналогичные нарушения действующего законодательства: в месте осуществления торговли – не выдаются расчетные чеки, суммы наличности денежных средств не соответствуют суммам средств, указанной в Х – отчете и др. У 28% проверенных субъектов хозяйствования выявлены нарушения в части использования труда наемных работников без оформления трудовых отношений.

Субъектам хозяйствования надо помнить, что согласно нормам Закона Луганской Народной Республики «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 22.05.2015 №15-II  предусмотрена финансовая ответственность за:

невыдачу чека - в 5-ти кратном размере от суммы покупки;

не обеспечение соответствия наличных денежных средств в кассе – в пяти кратном размере на сумму такого несоответствия.

Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений,  влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

Кроме того, за неприменение при осуществлении расчетных операций регистраторов расчетных операций привлечено к административной ответственности 10 физических лиц-предпринимателей и 18 граждан, которые подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа на общую сумму около 70 тыс. руб.

Согласно Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, за невыдачу чека предусмотрена административная ответственность на предпринимателя в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на  продавца  - от 1 до 2 тысяч рублей.

«Правительство Республики, держит курс на развитие партнёрских отношений  власти с бизнесом  идет навстречу инициативам последних, от бизнеса же требуется одно - работать в правовом поле»,- отметила налоговик.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 ноября 2018 года.

Пасечник вступит в должность главы ЛНР 21 ноября – пресс-служба главы Республики
Церемония вступления Леонида Пасечника в должность главы Луганской Народной Республики пройдет в торжественной обстановке 21 ноября в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе администрации главы ...

Более 40 спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве ЛНР по стрельбе из лука (ФОТО)
Ежегодный чемпионат и первенство ЛНР по стрельбе из лука состоялись сегодня в Луганске на базе легкоатлетического манежа физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо" МВД ЛНР.

ОБСЕ умолчала о домах в Марьевке, разрушенных обстрелами со стороны ВСУ – Народная милиция
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не включили в ежедневный отчет информацию о повреждении жилых домов в поселке Марьевка (Золотое-5) обстрелом со стороны киевских силовиков. Об ...