Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Алчевская ОГНИ : Соблюдать закон выгоднее, чем рисковать и надеяться на русское «авось»...

Алчевская ОГНИ : Соблюдать закон выгоднее, чем рисковать и надеяться на русское «авось»...

«Главное направление работы органов налогов и сборов Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики  сегодня – это реализация мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом, – заявил начальник  Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Виктория Белоусова. – Именно поэтому, бизнесу гораздо выгоднее соблюдать закон, чем рисковать и надеяться на русское «авось»».

Как отметил руководитель налогового органа, за 9 месяцев текущего года  налоговиками проведено 94 выездных фактических проверки субъектов хозяйствования алчевского бизнеса. При проверках установлены нарушения, общая сумма финансовых санкций составила около 6 млн. рублей. И как показали результаты проверок, субъекты хозяйствования, их около 40%, допускают аналогичные нарушения действующего законодательства: в месте осуществления торговли – не выдаются расчетные чеки, суммы наличности денежных средств не соответствуют суммам средств, указанной в Х – отчете и др. У 28% проверенных субъектов хозяйствования выявлены нарушения в части использования труда наемных работников без оформления трудовых отношений.

Субъектам хозяйствования надо помнить, что согласно нормам Закона Луганской Народной Республики «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 22.05.2015 №15-II  предусмотрена финансовая ответственность за:

невыдачу чека - в 5-ти кратном размере от суммы покупки;

не обеспечение соответствия наличных денежных средств в кассе – в пяти кратном размере на сумму такого несоответствия.

Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений,  влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

Кроме того, за неприменение при осуществлении расчетных операций регистраторов расчетных операций привлечено к административной ответственности 10 физических лиц-предпринимателей и 18 граждан, которые подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа на общую сумму около 70 тыс. руб.

Согласно Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, за невыдачу чека предусмотрена административная ответственность на предпринимателя в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на  продавца  - от 1 до 2 тысяч рублей.

«Правительство Республики, держит курс на развитие партнёрских отношений  власти с бизнесом  идет навстречу инициативам последних, от бизнеса же требуется одно - работать в правовом поле»,- отметила налоговик.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районах ЛНР (ФОТО)
Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районных центрах Республики. Об этом ЛИЦ сообщил секретарь Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Кирилл Крупа.

Более 300 абитуриентов Луганщины прошли пробное тестирование в ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)
Более 300 абитуриентов Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов, в рамках Дня открытых дверей прошли пробное тестирование в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса ...

Артисты ЛНР, ДНР и Украины выступили на фестивале к Международному дню цирка в Луганске (ФОТО)
ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Пьяный комбат ВСУ переломал ребра и разбил голову подчиненному – Народная милиция
Пьяный комбат одной из бригад ВСУ, задействованных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), избил подчиненного, в результате чего пострадавший попал в больницу с ...

Более 500 абитуриентов посетили ЛНУ имени Даля в День открытых дверей
Более 500 абитуриентов посетили Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в День открытых дверей. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.