Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Свердловске: Не выдал чек – лишился лицензии!

ГНИ в г. Свердловске: Не выдал чек – лишился лицензии!

Повышая качество налогового контроля, сведловские налоговики  уделяют особое внимание стимулированию налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств. При этом выездные проверки являются наиболее эффективными в части оперативного выявления и пресечения налоговых правонарушений. Об итогах работы в данном направлении рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской народной Республики Ирина Калашникова.

Руководитель органа налогов и сборов отметила, что с начала текущего года было проведено 81 выездная проверка и сумма доначислений по которым в результате выявленных нарушений составила около 4 млн. руб.

Наиболее распространенным нарушением, которые допускают представители бизнеса,  является не проведение расчетной операции на сумму покупки алкогольной продукции и/или табачных изделий через кассовый аппарат с обязательным печатанием кассового чека. За данное нарушение по материалам проверок аннулировано 44 соответствующих специальных разрешения.

«В случае аннулирования специального разрешения до окончания срока его действия, уплаченные в бюджет Республики денежные средства за специальное разрешение, субъекту хозяйствования не возвращаются, - подчеркнула Ирина Калашникова, - поэтому, не выдача чека на сумму в несколько рублей может лишить субъекта хозяйствования специального разрешения, выданного на год, а также денежных средств, которые за него уплачены».

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 21 января 2019 года.

Синоптики прогнозируют 21 января в ЛНР до 2 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 января будет колебаться от 13 градусов мороза ночью до 2 градусов ниже нуля днем, сильные осадки в виде дождя и снега, на дорогах сохранится сильная гололедица. Об этом ...

Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января – МЧС ЛНР
Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Комплексные учения сил гражданской защиты ЛНР и ДНР пройдут с 22 по 25 января – МЧС ЛНР
Инициированные главой ЛНР Леонидом Пасечником совместные с МЧС ДНР учения органов управления и сил гражданской защиты пройдут с 22 по 25 января. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.