Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Вниманию субъектов хозяйствования, реализующих табачные изделия!!!

Вниманию субъектов хозяйствования, реализующих табачные изделия!!!

В настоящее время участились случаи реализации субъектами хозяйствования, получившими специальные разрешения на право оптовой, розничной торговли табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога установленного образца либо оклеенных марками акцизного налога Луганской и Донецкой Народных Республик одновременно!

Обращаем внимание, что в соответствии с нормами Закона Луганской Народной Республики от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе» (далее – Закон) марка акцизного налога – специальный знак для маркировки подакцизных товаров (продукции), отнесенный к документам строгого учета, который подтверждает уплату акцизного налога, легальность реализации на территории Луганской Народной Республики этих изделий.

Все табачные изделия подлежат маркировке марками акцизного налога.

Маркировка табачных изделий осуществляется марками акцизного налога, образцы которых утверждены приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики.

На территории Луганской Народной Республики запрещается хранение, транспортировка, прием на комиссию с целью продажи и продажа субъектом хозяйствования розничной торговли не маркированных в установленном порядке табачных изделий, кроме случаев, установленных пунктом 88.11 статьи 88 Закона.

Маркировка табачных изделий осуществляется в соответствии с Порядком изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), которые подлежат маркировке марками акцизного налога, утвержденным приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики от 14.09.2018 № 478.

Считаются немаркированными табачные изделия, маркированные марками акцизного налога с отклонением от требований вышеуказанного Порядка.

Необходимо отметить, что ввоз табачных изделий на территорию Луганской Народной Республики осуществляется через пункты пропуска через государственную границу с Российской Федерацией.

Таким образом, наличие марки акцизного налога Луганской и Донецкой Народных Республик одновременно на одной пачке табачного изделия свидетельствует о нелегальном ввозе такого табачного изделия на территорию Республики.

С учетом вышеизложенного, Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики напоминает субъектам хозяйствования, получившим соответствующее специальное разрешение о недопустимости реализации контрафактной табачной продукции, продукции без марок акцизного налога либо оклеенных марками акцизного налога Луганской и Донецкой Народных Республик одновременно на одной пачке табачного изделия.

В случае установления подобных фактов при приобретении табачных изделий информацию предоставлять в органы налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

12 декабря, 14.00. Брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования
12 декабря в 14.00 в ЛуганскИнформЦентре состоится брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования по направлениям деятельности (эколого-натуралистическое и ...

12 декабря. Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
12 декабря в ЛуганскИнформЦентре состоялся брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

Работники военкоматов Украины насильно доставляют туда молодых людей – Народная милиция
Сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы. Об этом на брифинге в ...

"ЛОВГА" для поднятия своего рейтинга обвинила ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция
Заместитель председателя так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Юрий Клименко с целью поднятия политического рейтинга властей обвинил военнослужащих ЛНР в ...

ВСУ разметили три ЗРК "Оса" на территории школы в Новоайдарском районе – Народная милиция
Киевские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) "Оса" на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района, а также доставили в зону проведения "операции объединенных сил" ...