Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: «Борьба с нарушителями налогового законодательства - широкое поле деятельности для налоговиков»

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: «Борьба с нарушителями налогового законодательства - широкое поле деятельности для налоговиков»

В настоящее время все усилия работников налоговых органов направлены на детенизацию экономики, которая позволяет удерживать функционирование системы государственных финансов на надлежащем уровне.
По словам заместителя начальника ГНИ  в Жовтневом районе г. Луганска  Виктории Романовой: «с начала текущего года контрольно-проверочными мероприятиями легализовано труд 92 наемных работников, в результате бюджет республики дополнительно получил  698 тыс. рублей».
Налоговиками инспекции осуществляется работа, направленная на детенизацию экономики,  постоянно на семинарах, проводимых совместно с представителями  территориального Пенсионного фонда г. Луганска для всех категорий налогоплательщиков разъясняются   положения отдельных норм налогового и другого законодательства, направленного на  добровольное декларирование. Кроме того, специалистами освещаются требования  по соблюдению Трудового и Административного Кодексов Республики.
 Как результат, за 10 месяцев 2018 года  177 субъектов хозяйствования увеличили заработную плату наемным работникам; 140 плательщиков добровольно  легализовали труд 334 наемным работникам, что привело к увеличению поступлений по ЕСВ на 914 тыс. руб. и подоходному налогу 384 тыс. рублей.
Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в Республике и использующие труд наемных работников должны в обязательном порядке заключать трудовые договора с наемными работниками, обеспечивая обязательное наличие таких договоров на месте осуществления деятельности. Отсутствие договоров является фактом наличия неоформленных наемных работников и к таким плательщикам применяются штрафные санкции в сумме 10,0 тыс. российских рублей за каждого неоформленного работника.
Налоговик особо обратила внимание на то, что у граждан, которые работают неофициально и получают зарплату «в конверте», этот период их трудовой деятельности не будет учтен в страховой стаж при назначении пенсии. В определенных ситуациях человек лишается части страхового стажа из-за ошибок, либо бездействия своего работодателя.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

12 декабря, 14.00. Брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования
12 декабря в 14.00 в ЛуганскИнформЦентре состоится брифинг представителей республиканских центров дополнительного образования по направлениям деятельности (эколого-натуралистическое и ...

12 декабря. Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
12 декабря в ЛуганскИнформЦентре состоялся брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

Работники военкоматов Украины насильно доставляют туда молодых людей – Народная милиция
Сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы. Об этом на брифинге в ...

"ЛОВГА" для поднятия своего рейтинга обвинила ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция
Заместитель председателя так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Юрий Клименко с целью поднятия политического рейтинга властей обвинил военнослужащих ЛНР в ...

ВСУ разметили три ЗРК "Оса" на территории школы в Новоайдарском районе – Народная милиция
Киевские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) "Оса" на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района, а также доставили в зону проведения "операции объединенных сил" ...