Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР Легализация труда - гарантия развития общества

ГКНС ЛНР Легализация труда - гарантия развития общества

 

ГКНС ЛНР: Легализация труда - гарантия  развития общества

 

Проводимые органами налогов и сборов Республики мероприятия по детенизации экономики прежде всего направлены на создание равных условий для всех участников рынка и здоровой конкуренции. Именно поэтому, перед налоговой службой стоит задача по реализации действенных методов по выявлению несоблюдения бизнесом действующего налогового законодательства.

Выведение зарплат «из тени» - вопрос, который остается на повестке сегодняшнего дня…

Налоговики в своей профессиональной деятельности ежедневно используют разнообразные инструменты по выявлении недобросовестных субъектов хозяйствования, которые пытаются работать «в тени». В поле зрения специалистов органов налогов и сборов Республики, как правило, попадают такие бизнесмены, которые  в результате проведенного налоговиками анализа их деятельности, попадают в зону риска.

Зарплата «в конвертах», как часть теневой экономики,  сегодня создает множество проблем, как для конкретного человека, так и для общества в целом. Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Как результат, работник теряет не только право на социальную защиту, например, в случае потери трудоспособности, но и обрекает себя в будущем на низкий размер пенсионного обеспечения. Получая зарплату «в конверте», работники  лишаются страхового стажа.

Граждане, которые соглашаются получать такую зарплату, не только лишают себя социальной защиты, но и оказывают содействие применения недобросовестными работодателями теневых схем.

Легализация трудовых правоотношений между работодателями и наемными работниками, является одним из основных резервов в увеличении поступлений в бюджет Республики. Именно поэтому, эта тема находится на особом контроле у работников налоговых органов.

Для того, чтобы защитить социальные права граждан, которые на себе испытывают злоупотребления со стороны работодателей,  налоговики Луганской Народной Республики  регулярно проводят проверки предпринимателей, которые используют труд наемных работников, а среди наемных работников, которые соглашаются получать за свой труд «конвертную зарплату» - разъяснительную работу.

Так, за 10 месяцев текущего года специалисты ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска помогли легализовать труд 57 наемным работникам, антрацитовские налоговики  легализировали труд 18 граждан, а в г. Красный Луч  49 граждан обрели легальную работу.

Следует отметить, что использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

 Все работодатели - нарушители, которые в своей деятельности использовали труд наемных работников без оформления, привлечены к финансовой ответственности.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Дирижер из Ростова выступил с симфоническим оркестром филармонии Луганска (ФОТО)
Дирижер из Ростова-на-Дону Игорь Мокеров выступил с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии в программе "Большой симфонический концерт". Об этом сообщили в отделе ...