Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Налоговики восстанавливают социальные права людей

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Налоговики восстанавливают социальные права людей

Повышение уровня заработной платы, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остаются основными задачами работы органов налогов и сборов Республики. Об этом рассказала  заместитель начальника Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Анохина.

Соблюдение работодателями законодательства о труде и обеспечение находится на постоянном контроле лутугинских налоговиков. Ведь от их принципиальной позиции зависит не только наполнение местных бюджетов, но и социальная защита наемных работников.

Одним из резервов поступлений в бюджет остаются уплата ЕСВ и подоходного налога работодателями, которые выплачивают наемным работникам зарплату ниже минимально установленного размера. С 01 ноября на территории Луганской Народной Республики минимальная заработная плата составляет 3565 рублей.

По вопросу легализации трудовых отношений специалисты органа налогов и сборов проводят рабочие встречи с работодателями, которые нарушают трудовое законодательство. Результатом таких встреч стало повышение заработной платы наемным работникам, у которых она была ниже минимально установленной в Республики 75 работодателями. В местный бюджет дополнительно поступило ЕСВ в сумме 121 тыс. руб. и 44,7 тыс. подоходного налога.

Ирина Анохина отметила, что для того чтобы  наемным работникам засчитался целый месяц стажа, уплаченная сумма единого взноса работодателем должна составлять не менее размера минимального страхового взноса. То есть, минимальный размер страхового стажа зависит от установленной минимальной заработной платы на территории Республики и составляет 31% или 1105 рублей.

«Работодателям надо помнить, что за каждым фактом выявленных налоговиками нарушений – будет следовать наказание – отметила налоговик. – Такая работа проводится не только ради наполнения местного бюджета, хотя именно эти средства направляются на решение социальных проблем, а прежде всего – ради людей, которые должны быть социально защищены и за свой труд должны  получать заработную плату в полном объеме».



Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 21 января 2019 года.

Синоптики прогнозируют 21 января в ЛНР до 2 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 21 января будет колебаться от 13 градусов мороза ночью до 2 градусов ниже нуля днем, сильные осадки в виде дождя и снега, на дорогах сохранится сильная гололедица. Об этом ...

Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января – МЧС ЛНР
Сложные погодные условия ожидаются на территории Республики 21 января. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Комплексные учения сил гражданской защиты ЛНР и ДНР пройдут с 22 по 25 января – МЧС ЛНР
Инициированные главой ЛНР Леонидом Пасечником совместные с МЧС ДНР учения органов управления и сил гражданской защиты пройдут с 22 по 25 января. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.