Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Кировское отделение Стахановской ОГНИ Бизнесмены г. Кировска реализующие акцизные товары дополнительно уплатили в бюджет около 300 тыс. рублей

Кировское отделение Стахановской ОГНИ Бизнесмены г. Кировска реализующие акцизные товары дополнительно уплатили в бюджет около 300 тыс. рублей

Кировское отделение Стахановской ОГНИ: Бизнесмены г. Кировска реализующие акцизные товары дополнительно уплатили в бюджет около 300 тыс. рублей

Рынок подакцизных товаров очень уязвим, так как привлекает «не чистых на руку»представителей бизнеса. Именно поэтому, с целью создания равных условий ведения бизнеса, органы налогов и сборов Республики осуществляют постоянный контроль,за соблюдением налогового законодательства субъектами хозяйствования в сфере торговли алкоголем и табаком. Не исключением является ежедневная работа кировских налоговиков. Об этом рассказала заместитель начальника Кировского отделения Стахановской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ольга Банкова.

С начала текущего года специалистами Кировского отделения проведены 34 выездных фактических проверки субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю подакцизной группой товаров. В ходе проведения проверок, установлено 29 субъектов хозяйствования, которые допустили нарушения, а именно: проведение расчетных операций без использования кассового аппарата и невыдачу чеков покупателям, а также использование работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений.

Благодаря налоговикам, 10 граждан Республики не только получили официальную работу, но и обрели социальную защиту, в т.ч. на пенсионное будущее.

Все субъекты хозяйствования, нарушившие Законы ЛНР привлечены к финансовой ответственности на сумму около 300 тыс. руб., которая в полном объеме поступила в бюджет Республики.

«Работодателям не следует применять «теневые» схемы в бизнесе, т.к. при установлении контролирующими органами таких фактов – последует финансовое наказание» -  отметила налоговик.

Так за проведение расчетной операции без применения кассового аппарата, не выдачу покупателям чеков, подтверждающих продажу товаров, применяется финансовая санкция в пятикратном размере стоимости проданных товаров, а за использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений,  влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...