Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Антрацит: В 2018 году поступления от антрацитовских землепользователей платы за землю увеличились на 700 тыс. руб.

ГНИ в г. Антрацит: В 2018 году поступления от антрацитовских землепользователей платы за землю увеличились на 700 тыс. руб.

В текущем году, в результате повседневной работы антрацитовских налоговиков, база налогоплательщиков платы на землю увеличилась на 16 субъектов хозяйствования, которые в своей деятельности пользовались земельными участками, но не состояли на учете как плательщики платы за землю. Подводя итоги, об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Никитин.

Налоговик подчеркнул, что активизации земельных поступлений способствует конструктивное сотрудничество  специалистов органа налогов и сборов с местными органами власти. «Мы проводим  системный мониторинг заключенных договоров аренды земель государственной и коммунальной собственности на предмет соответствия с требованиями налогового законодательства. В случае выявления такого  несоответствия, обращаем внимание  администрации города, а также управления Государственного комитета по земельным отношениям в г.Антраците и Антрацитовском районе о необходимости пересмотра ранее заключенных договоров аренды», - отметил руководитель налогового органа.

Использование земли в Луганской Народной Республике, является платным.

 Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации.

На налоговом учете ГНИ в г. Антраците состоит 319 плательщиков земельного налога и 140 юридических лиц – плательщиков арендной платы за землю.

Владельцы земли и землепользователи осуществляют плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. Плательщики налога самостоятельно исчисляют сумму платы за землю ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года, подают соответствующему территориальному органу налогов и сборов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год по установленной форме, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

«Сумма платы за землю, определенная в декларации на текущий год, уплачивается равными частями владельцами и землепользователями земельных участков по местонахождению земельного участка за отчетный период, который равняется календарному месяцу, ежемесячно в течение 30 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца», - напомнил руководитель налогового органа.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...