Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Незначительные, по мнению налогоплательщиков, нарушения - приводят к значительным финансовым санкциям

ГКНС ЛНР: Незначительные, по мнению налогоплательщиков, нарушения - приводят к значительным финансовым санкциям

Выездные фактические проверки, являются наиболее эффективной формой налогового контроля. Проведение  таких проверок, прежде всего, позволяет оперативно выявлять налоговые правонарушения и привлекать нарушителей налогового законодательства к ответственности. 

В 2018 году  специалистами налогового аудита проведено 1321 фактические проверки, из которых у 83 проц. налогоплательщиков установлены нарушения действующего законодательства. К нарушителям применены финансовые санкции в сумме более 75 млн.руб..

Самым распространенным нарушением нормативно – правовых актов ЛНР представителями бизнеса является проведение расчетных операций без использования РРО и невыдача расчетных документов установленной формы лицу, которое получило товар, а также отсутствие учета товарных запасов на складах и/или по месту их легализации.

В ходе проведения фактических проверок, благодаря усилиям налоговиков, 344 граждан Республики обрели легальную заработную плату.

Так, при проверке одного из алчевских предпринимателей, установлено несоответствие на месте проведения расчетов наличных денежных средств с данными дневного отчета РРО в сумме 190 тыс.руб. И, как результат, финансовая санкция составила 950 тыс.руб.

Республиканские специалисты территориальных органов налогов и сборов постоянно проводят анализ нарушений, установленных в ходе контрольно-проверочных мероприятий, с целью обобщения причин, которые привели к совершению ошибок в ведении хозяйственной деятельности. В ходе проведения разъяснительной работы среди плательщиков налогов это доводится  до их сведения с целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства.         

«Органами налогов и сборов на постоянной основе проводится работа, направленная на профилактику налоговых правонарушений. При этом, наиболее эффективным методом в борьбе с детенизацией, по-прежнему выступает выездная проверка», - отметил начальник управления контроля за наличным обращением департамента налогового контроля Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Тарас Изварин.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...