Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Территориальные органы налогов и сборов в 2018 году обеспечили темп роста поступлений от бизнеса Республики налоговых платежей в бюджет Республики

ГКНС ЛНР: Территориальные органы налогов и сборов в 2018 году обеспечили темп роста поступлений от бизнеса Республики налоговых платежей в бюджет Республики

На сегодня налоговые поступления - основной источник пополнения бюджета, от них зависит обеспечение социальными гарантиями жителей Республики, создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, социальной сферы, культуры, физкультуры и спорта, реализация социальных программ, проведение мероприятий в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ни для кого не секрет, что предпринимательство является одной из важнейших составляющих экономики любого государства. Но для того, чтобы экономика функционировала в штатном режиме нужно вовремя и в полном объеме уплачивать налоги и сборы. Только при таких условиях ведения бизнеса обеспечена стабильность в социальной и пенсионной  системах.

         ГНИ в г. Ровеньки

В 2018 году от ровньковсковского бизнеса в Сводный бюджет Республики поступило свыше 1млрд. руб., что на 137 млн.руб. больше по сравнению с  2017 годом.

Рассматривая структуру поступлений в бюджет Республики по основным налогам, поступления от общей суммы составили: по подоходному налогу составили 34%, по налогу с оборота - 9 %, по налог на прибыль - 5 %.

В прошедшем 2018 году поступления налогов и сборов предприятиями угольной отрасли составили 34% в сумме общих поступлений, 66% от общей суммы поступлений обеспечили прочие предприятия.

          ГНИ в г.Свердловске

По итогам 2018 года в бюджет Республики мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей в общей сумме  свыше 1 млрд. руб., что на 257,0 млн.руб. или 23,25% выше уровня 2017 года.

Свердловскими налоговиками сохранена положительная динамика роста поступления налогов и сборов к уровню соответствующего периода прошлого года, а именно:, в Государственный бюджет рост поступлений составил 19,35% к уровню 2017 года; в местный бюджет -  37,8%.

«Положительный темп роста налоговых поступлений обусловлен принятием эффективных мер по повышению уровня уплаты в бюджет Республики налогов и сборов, в частности, сотрудниками обеспечивается эффективная и качественная отработка резервов, осуществляется комплекс мероприятий, направленных на погашение налогового долга, организована работа по привлечению субъектов хозяйствования к уплате налогов», - отметила руководитель органа налогов и сборов Ирина Калашникова.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...