Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Территориальные органы налогов и сборов в 2018 году обеспечили темп роста поступлений от бизнеса Республики налоговых платежей в бюджет Республики

ГКНС ЛНР: Территориальные органы налогов и сборов в 2018 году обеспечили темп роста поступлений от бизнеса Республики налоговых платежей в бюджет Республики

На сегодня налоговые поступления - основной источник пополнения бюджета, от них зависит обеспечение социальными гарантиями жителей Республики, создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, социальной сферы, культуры, физкультуры и спорта, реализация социальных программ, проведение мероприятий в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ни для кого не секрет, что предпринимательство является одной из важнейших составляющих экономики любого государства. Но для того, чтобы экономика функционировала в штатном режиме нужно вовремя и в полном объеме уплачивать налоги и сборы. Только при таких условиях ведения бизнеса обеспечена стабильность в социальной и пенсионной  системах.

         ГНИ в г. Ровеньки

В 2018 году от ровньковсковского бизнеса в Сводный бюджет Республики поступило свыше 1млрд. руб., что на 137 млн.руб. больше по сравнению с  2017 годом.

Рассматривая структуру поступлений в бюджет Республики по основным налогам, поступления от общей суммы составили: по подоходному налогу составили 34%, по налогу с оборота - 9 %, по налог на прибыль - 5 %.

В прошедшем 2018 году поступления налогов и сборов предприятиями угольной отрасли составили 34% в сумме общих поступлений, 66% от общей суммы поступлений обеспечили прочие предприятия.

          ГНИ в г.Свердловске

По итогам 2018 года в бюджет Республики мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей в общей сумме  свыше 1 млрд. руб., что на 257,0 млн.руб. или 23,25% выше уровня 2017 года.

Свердловскими налоговиками сохранена положительная динамика роста поступления налогов и сборов к уровню соответствующего периода прошлого года, а именно:, в Государственный бюджет рост поступлений составил 19,35% к уровню 2017 года; в местный бюджет -  37,8%.

«Положительный темп роста налоговых поступлений обусловлен принятием эффективных мер по повышению уровня уплаты в бюджет Республики налогов и сборов, в частности, сотрудниками обеспечивается эффективная и качественная отработка резервов, осуществляется комплекс мероприятий, направленных на погашение налогового долга, организована работа по привлечению субъектов хозяйствования к уплате налогов», - отметила руководитель органа налогов и сборов Ирина Калашникова.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: