Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Стоп – коррупция!

ГКНС ЛНР: Стоп – коррупция!

Коррупция -  это позорное явление, которому должно противостоять не только государство, с его большими организационно-административными и законодательными возможностями, но и общество в целом. Существует мнение что коррупция – это своеобразное зеркало общества, его моральной и правовой чистоты, экономического, политического и социального состояния. И чтобы свести ее к минимуму, нужно, чтобы в обществе было нетерпимое отношение к коррупционным фактам. Общество, способное объединиться ради единой цели, способно ее достичь.

Однако, как это ни тяжело признавать, но и в налоговой службе Республики с этим явлением знакомы не понаслышке.

Поэтому, в системе органов государственной налоговой службы, с момента ее формирования, создано Управление внутренней безопасности, сотрудники которого проводят соответствующую работу по выявлению и прекращению негативных проявлений коррупционного характера со стороны налоговиков.

Наряду с задачами, стоящими перед сотрудниками подразделения внутренней безопасности, по обеспечению безопасности и защиты работников ГНС от противоправных действий со стороны посторонних лиц при выполнении своих служебных обязанностей и иными, является предупреждение, выявление и раскрытие должностных преступлений и коррупционных  правонарушений со стороны налоговиков.

 Вопросы соблюдения законности, предупреждения коррупционных и иных негативных проявлений в деятельности органов налогов и сборов, находятся на постоянном контроле у руководителей Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики, который нацелен на проведение профилактической работы по борьбе с коррупцией на приоритетных направлениях деятельности, взаимодействию с другими правоохранительными органами, а также, взаимодействие и проведение разъяснительной работы с плательщиками налогов.

Работа на опережение – девиз подразделения. Предотвратить проявление коррупции –значит не допустить негативных последствий ее влияния на имидж деятельности налогового ведомства в целом.

Поэтому сотрудники подразделения часто бывают в коллективах инспекций, проводят беседы с людьми, разъясняют нормы антикоррупционного законодательства, проводят лекции и семинары для налоговиков. Но это одна сторона медали, другая – непосредственно сотрудники подразделения выявляют имеющиеся факты коррупции. В этой работе подразделение основывается на оперативных данных, а также на информационных сообщениях людей о возможных нарушениях работников налоговых органов.

В прошедшем 2018 году сотрудниками Управления внутренней безопасности проведено 202 служебных расследования и других проверочных мероприятий. По окончании проверок информация о нарушениях подтвердилась в 94 случаях.

Меры воздействия дисциплинарного и профилактического характера применены к 71 работнику органов налогов и сборов, 16 - вынесено официальное предостережение, 45 - привлечено к дисциплинарной ответственности и 10 сотрудников уволено. 4 материала направлено в правоохранительные органы для дачи правовой оценки и принятия соответствующего решения, из которых 3 -в Генеральную прокуратуру ЛНР и 1 - в МГБ ЛНР.

С участием сотрудников подразделения безопасности изъято товарно-материальных ценностей на сумму 131 тыс. руб.

Любой гражданин Республики может уведомить управление внутренней безопасности Государственного комитета налогов и сборов ЛНР  о коррупционных действиях  со  стороны сотрудников налоговых органов по «телефону доверия»   (0642) 50 76 91.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Гроза и штормовой ветер ожидаются в Республике вечером 18 августа
Гроза и усиление ветра до 20 м/с ожидаются местами по территории Республики вечером 18 августа. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Киевские силовики обстреляли Нижнее Лозовое – Народная милиция
Киевские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв районе села Нижнее Лозовое. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

ОБСЕ подтвердила невыполнение Киевом разминирования Станичного моста – Народная милиция
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали невыполнение украинской стороной работ по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил офицер ...

ВСУ перебросили в зону "ООС" гаубицы и противотанковые пушки – Народная милиция
Киевские силовики перебросили в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") гаубицы и противотанковые пушки. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР ...

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Перемирие по-киевски, простая человечность, беспроектный мост и коммунальные похоронки
Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей ...