Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г.Свердловске: В 2018 году поступления в бюджет Республики сельхозналога от свердловских сельхозтоваропроизводителей, показали динамику роста

ГНИ в г.Свердловске: В 2018 году поступления в бюджет Республики сельхозналога от свердловских сельхозтоваропроизводителей, показали динамику роста

Благодаря налаживанию диалога и взаимопонимания с субъектами хозяйствования – сельскохозяйственными товаропроизводителями региона, поступления сельскохозяйственного налога стабильно растут. По информации заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Скороходовой, за 2018 год в бюджет Республики поступило 6,7 млн. рублей, что на 1,2 млн. руб. превышает поступления 2017 года.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются юридические лица и физические лица-предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких юридических лиц и физических лиц-предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов. Для вновь созданных предприятий расчет удельного веса производится по итогам первого периода, в котором проведена реализация сельскохозяйственной продукции.

Налогоплательщики сельскохозяйственного налога освобождаются от обязанности по уплате в бюджет земельного налога (кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства), сбора за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров, сбора за специальное использование воды, налога с оборота (кроме налога с оборота от реализации не сельскохозяйственной продукции и продукции не собственного производства).

«В настоящее время активизирована работа по легализации обработки земель сельскохозяйственного назначения, в ходе которой мы информируем фермеров о преимуществах получения статуса плательщика сельскохозяйственного налога, разъясняем правила и порядок работы с применением льгот, которые предусмотрены законодательством», - отметила Ирина Скороходова. – «Работа фермеров в рамках правового поля будет способствовать наполнению бюджетов всех уровней, а наличие льгот в законодательстве направлено на улучшение финансового состояния сельхозпроизводителей и их дальнейшее развитие».

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районах ЛНР (ФОТО)
Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районных центрах Республики. Об этом ЛИЦ сообщил секретарь Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Кирилл Крупа.

Более 300 абитуриентов Луганщины прошли пробное тестирование в ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)
Более 300 абитуриентов Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов, в рамках Дня открытых дверей прошли пробное тестирование в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса ...

Артисты ЛНР, ДНР и Украины выступили на фестивале к Международному дню цирка в Луганске (ФОТО)
ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Пьяный комбат ВСУ переломал ребра и разбил голову подчиненному – Народная милиция
Пьяный комбат одной из бригад ВСУ, задействованных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), избил подчиненного, в результате чего пострадавший попал в больницу с ...

Более 500 абитуриентов посетили ЛНУ имени Даля в День открытых дверей
Более 500 абитуриентов посетили Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в День открытых дверей. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.