Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г.Свердловске: В 2018 году поступления в бюджет Республики сельхозналога от свердловских сельхозтоваропроизводителей, показали динамику роста

ГНИ в г.Свердловске: В 2018 году поступления в бюджет Республики сельхозналога от свердловских сельхозтоваропроизводителей, показали динамику роста

Благодаря налаживанию диалога и взаимопонимания с субъектами хозяйствования – сельскохозяйственными товаропроизводителями региона, поступления сельскохозяйственного налога стабильно растут. По информации заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Скороходовой, за 2018 год в бюджет Республики поступило 6,7 млн. рублей, что на 1,2 млн. руб. превышает поступления 2017 года.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются юридические лица и физические лица-предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких юридических лиц и физических лиц-предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов. Для вновь созданных предприятий расчет удельного веса производится по итогам первого периода, в котором проведена реализация сельскохозяйственной продукции.

Налогоплательщики сельскохозяйственного налога освобождаются от обязанности по уплате в бюджет земельного налога (кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства), сбора за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров, сбора за специальное использование воды, налога с оборота (кроме налога с оборота от реализации не сельскохозяйственной продукции и продукции не собственного производства).

«В настоящее время активизирована работа по легализации обработки земель сельскохозяйственного назначения, в ходе которой мы информируем фермеров о преимуществах получения статуса плательщика сельскохозяйственного налога, разъясняем правила и порядок работы с применением льгот, которые предусмотрены законодательством», - отметила Ирина Скороходова. – «Работа фермеров в рамках правового поля будет способствовать наполнению бюджетов всех уровней, а наличие льгот в законодательстве направлено на улучшение финансового состояния сельхозпроизводителей и их дальнейшее развитие».

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Сильный туман сохранится местами в Республике до вечера 17 февраля
Сильный туман сохранится местами в Республике днем 17 февраля. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.