Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Поступления платы за землю от землепользователей района в бюджет Республики растут

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Поступления платы за землю от землепользователей района в бюджет Республики растут

В 2018 году 408 артемовских землепользователей уплатили платы за землю в сумме 28,5 млн. рублей, что на 3,03 млн. рублей больше поступлений 2017 года. Об этом проинформировала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Светлана Волощук.

Налоговик отметила, использование земли в Луганской Народной Республике, является платным. Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации.

Плательщики платы за землю самостоятельно исчисляют сумму платы за землю ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года, подают территориальному органу налогов и сборов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

При подаче первой декларации (фактического начала деятельности как плательщика земельного налога), вместе с ней подается справка (выписка) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в дальнейшем такая справка подается в случае определения новой нормативной денежной оценки земли. По вновь отведенным земельным участкам или по вновь заключенным договорам аренды земли плательщик платы за землю подает декларацию в течение 20 календарных дней месяца, который наступает за отчетным.

 «Обращаемся к налогоплательщикам с просьбой подать декларацию в законодательно установленный срок в ГНИ по местонахождению земельного участка и своевременно уплачивать плату за землю в бюджет Республики»,- обратилась к налогоплательщикам Светлана Волощук.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Жители Свердловска отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО)
Свердловчане отметили 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция
Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник ...

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция
Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 95 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 95 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Дирижер из Ростова выступил с симфоническим оркестром филармонии Луганска (ФОТО)
Дирижер из Ростова-на-Дону Игорь Мокеров выступил с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии в программе "Большой симфонический концерт". Об этом сообщили в отделе ...