Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Славяносербское отделение ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: 71,7 проц. славяносербских налогоплательщиков сдают отчетность в электронном виде

Об этом проинформировала заместитель начальника Славяносербского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Ленинском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Басай. 

«Плательщики понимают, что электронная система предоставления отчетности предоставляет много возможностей. Это – и автоматический расчет итоговых строк отчетности, который сводит к минимуму арифметические ошибки, и своевременное обновление программного обеспечения при введении новых отчетных форм. Но главное – предоставлять отчетность можно, не выходя из дома или офиса», - отметил налоговик.

В Славяносербском отделении с каждым месяцем растет количество субъектов хозяйствования, которые уже пользуются электронным сервисом и сдают отчетность в электронном виде. Владельцами электронных ключей являются 72,3 проц. от общего количества налогоплательщиков состоящих на налоговом учете, являются юридические лица и 51,5 проц. – физические лица - предприниматели.

Чтобы воспользоваться данным сервисом, налогоплательщику необходимо сгенерировать электронные ключи на сайте https://eo.rirc.info/.

Для активации электронных ключей субъекту хозяйствования необходимо предоставить в территориальный орган налогов и сборов, по месту регистрации, следующие документы:

копию приказа о праве должностного лица предоставлять отчетность в органы налогов и сборов (для субъектов хозяйствования – юридических лиц);

сертификат электронного ключа на бумажном носителе в двух экземплярах (подписанный должностным лицом);

копия справки по форме 4-УПН (16-УПН);

копия паспорта и регистрационного номера учетной карточки физического лица -  плательщика налогов должностного лица или физического лица – предпринимателя.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога