Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Алчевская ОГНИ: Налоговики реализуют проект «Территория развития бизнеса г. Алчевска»

Алчевская ОГНИ: Налоговики реализуют проект «Территория развития бизнеса г. Алчевска»

В конце февраля текущего года в здании Администрации г. Алчевска состоялась встреча представителей органов власти с бизнесом в рамках проекта «Территория развития бизнеса г. Алчевска». В мероприятии приняли участие ведущие специалисты  Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции. Об этом проинформировала заместитель начальника Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции  Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Осипова.

Налоговик отметила, что в ходе проведенного мероприятия налоговики детально разъяснили присутствующим представителям алчевского бизнеса методологию дифференциации налогоплательщиков по степени риска.

Условием для дифференциации налогоплательщиков по степени риска является общая сумма задекларированного дохода за отчетный период, в том числе для юридических лиц более 2 млн. руб., для физических лиц – предпринимателей более 1 млн. рублей.

Не участвуют в дифференциации налогоплательщиков по степени рисков неприбыльные учреждения и организации, государственные предприятия, государственные унитарные предприятия.  

Распределение субъектов хозяйствования по группам риска происходит в зависимости от набранного количества «штрафных баллов».

Штрафные баллы начисляются в т.ч. по таким критериям как: среднемесячная заработная плата менее установленной на территории  Республики минимальной зарплаты; расхождения суммы выручки согласно отчетности РРО (КУРО) и суммы задекларированного объема реализации по налогу с оборота и задекларированных доходов по упрощенному налогу; физическое лицо – предприниматель является руководителем или учредителем предприятия; резкое снижение доходов от реализации товаров (работ, услуг) или резкий рост валовых расходов за последние 3 отчетных периода; предоставление налогоплательщиком уточняющих расчетов налоговой отчетности по налогу на прибыль и налогу с оборота, упрощенному налогу и др..

«Дифференциация по степени рисков  проводится для дальнейшей углубленной отработки субъектов хозяйствования попавших в группу с высокой степенью риска уклонения от налогообложения, что позволит своевременно выявлять потенциальные потери бюджета,» - подчеркнула Светлана Осипова.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: