Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Свердловске: По итогам осуществления мероприятий по урегулированию налоговой задолженности, в 2018 году в бюджет Республики поступило 61 млн.рублей

ГНИ в г. Свердловске: По итогам осуществления мероприятий по урегулированию налоговой задолженности, в 2018 году в бюджет Республики поступило 61 млн.рублей

В силу сложившейся в Республике сложной экономической ситуации некоторые представители бизнеса утрачивают способность к уплате налогов и сборов, что в свою очередь способствует  возникновению налоговой задолженности. Об этом рассказала начальник Свердловской Государственной налоговой инспекции  Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Руководитель налогового органа считает, что надлежащее исполнение своих налоговых обязательств является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием налоговой задолженности.

С целью сокращения налоговой задолженности и недопущения ее роста налоговики  проводят разъяснительную работа среди налогоплательщиков, рабочие встречи с руководителями предприятий, семинары и «круглые столы». И как итог, в 2018 году, за счет профилактических мероприятий в бюджет Республики поступило  денежных средств в сумме около 50 млн. рублей.

Согласно  законодательству на территории Луганской Народной Республики субъект хозяйственной деятельности отвечает за свои обязательства всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

В результате применения свердловскими налоговиками мер взыскания к субъектам хозяйствования, имеющим налоговую задолженность, в 2018 году в бюджет Республики поступило изъятой наличности денежных средств в сумме  0,4 млн. рублей. Списано с банковских счетов должников более 6 млн. рублей.

По заявлениям налогоплательщиков было принято 23 решения о рассрочке налоговой задолженности на сумму 22,8 млн. рублей. И уже поступило в счет погашения рассроченных сумм более 5 млн.рублей.

Поступления в бюджет за счет мер принудительного взыскания задолженности почти в 2 раза превысили поступления 2017 года.

«Принудительные меры взыскания применяются к так называемым злостным неплательщикам налогов и сборов. При урегулировании налоговой задолженности, как правило, идем на встречу предприятиям оказавшимся в сложной экономической ситуации и предоставляем им отсрочки либо рассрочки на сумму задолженности», - отметила Ирина Калашникова.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: