Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Свердловске: По итогам осуществления мероприятий по урегулированию налоговой задолженности, в 2018 году в бюджет Республики поступило 61 млн.рублей

ГНИ в г. Свердловске: По итогам осуществления мероприятий по урегулированию налоговой задолженности, в 2018 году в бюджет Республики поступило 61 млн.рублей

В силу сложившейся в Республике сложной экономической ситуации некоторые представители бизнеса утрачивают способность к уплате налогов и сборов, что в свою очередь способствует  возникновению налоговой задолженности. Об этом рассказала начальник Свердловской Государственной налоговой инспекции  Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Руководитель налогового органа считает, что надлежащее исполнение своих налоговых обязательств является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием налоговой задолженности.

С целью сокращения налоговой задолженности и недопущения ее роста налоговики  проводят разъяснительную работа среди налогоплательщиков, рабочие встречи с руководителями предприятий, семинары и «круглые столы». И как итог, в 2018 году, за счет профилактических мероприятий в бюджет Республики поступило  денежных средств в сумме около 50 млн. рублей.

Согласно  законодательству на территории Луганской Народной Республики субъект хозяйственной деятельности отвечает за свои обязательства всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

В результате применения свердловскими налоговиками мер взыскания к субъектам хозяйствования, имеющим налоговую задолженность, в 2018 году в бюджет Республики поступило изъятой наличности денежных средств в сумме  0,4 млн. рублей. Списано с банковских счетов должников более 6 млн. рублей.

По заявлениям налогоплательщиков было принято 23 решения о рассрочке налоговой задолженности на сумму 22,8 млн. рублей. И уже поступило в счет погашения рассроченных сумм более 5 млн.рублей.

Поступления в бюджет за счет мер принудительного взыскания задолженности почти в 2 раза превысили поступления 2017 года.

«Принудительные меры взыскания применяются к так называемым злостным неплательщикам налогов и сборов. При урегулировании налоговой задолженности, как правило, идем на встречу предприятиям оказавшимся в сложной экономической ситуации и предоставляем им отсрочки либо рассрочки на сумму задолженности», - отметила Ирина Калашникова.



Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 23 мая 2019 года.

Синоптики прогнозируют 23 мая в ЛНР до 24 градусов тепла, местами слабый дождь
Температура воздуха в ЛНР 23 мая будет колебаться от плюс 11 градусов ночью до 24 градусов тепла днем, местами пройдет слабый кратковременный дождь с грозой. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре ...

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 23 мая
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 23 мая 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Профсоюзы ЛНР передали от коллег из России медоборудование для луганской больницы № 7 (ФОТО)
Федерация профсоюзов ЛНР передала луганской городской многопрофильной больнице № 7 медицинское оборудование для физиотерапевтического отделения, поставленное в Республику коллегами из Российской ...

Десять команд брянковчан соревновались в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница" (ФОТО)
Десять команд общеобразовательных школ Брянки приняли участие в двухдневной военно-патриотической игре "Зарница". Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного комитета общественного движения (ОД) ...