Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Решение об рассрочке или отсрочке денежных обязательств или налоговой задолженности в пределах одного бюджетного года предоставляет орган налогов и сборов

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Решение об рассрочке или отсрочке денежных обязательств или налоговой задолженности в пределах одного бюджетного года предоставляет орган налогов и сборов

В силу сложившейся в Республике сложной экономической ситуации некоторые представители бизнеса утрачивают способность к уплате налогов и сборов, что в свою очередь способствует  возникновению налоговой задолженности. Так одним из способов урегулирования имеющейся налоговой задолженности является предоставление органами налогов и сборов рассрочки или отсрочки по ее уплате. Об этом рассказала начальник Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

Руководитель отделения отметила, что основанием для отсрочки и / или рассрочки денежных обязательств и / или задолженности налогоплательщика является предоставление им достаточных доказательств существования факторов, свидетельствующих о наличии угрозы возникновения и / или накопления задолженности, перечень которых определяется Порядком предоставления отсрочки и / или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности) налогоплательщиков налогов, сборов, взносов и других обязательных платежей, а также сумм пени и штрафных (финансовых) санкций.

Решение об отсрочке и / или рассрочке денежных обязательств и / или задолженности в пределах одного бюджетного года предоставляет орган налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Так, один из лутугинских налогоплательщиков обратился в Лутугинское отделение с заявлением о рассрочке уплаты денежных обязательств по штрафным санкциям за нарушение законодательства о патентовании, за нарушение норм регулирования оборота наличности и о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг. И в результате ему была предоставлена рассрочка по уплате сроком на 6 месяцев.

Решение об отсрочке и / или рассрочке уплаты денежных обязательств и/или задолженности на срок, выходящий за пределы одного бюджетного года и превышающий период, равный двенадцати календарным месяцам, предоставляет Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики по согласованию с Министерством финансов Луганской Народной Республики.

Договора об отсрочке и/или рассрочке могут быть досрочно расторгнуты: по инициативе органа налогов и сборов в следующих случаях:

установлено, что информация, представленная налогоплательщиком при заключении указанных договоров, оказалась недостоверной, искаженной или неполной;

у налогоплательщика возникает задолженность по уплате денежных обязательств после заключения указанных договоров;

 налогоплательщик нарушает условия погашения отсроченного (рассроченного) денежного обязательства (задолженности).

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: