Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Антраците: В 2018 году за нарушение налогового законодательства антрацитовские налогоплательщики привлечены к финансовой ответственности на сумму свыше 5 млн.рублей

ГНИ в г. Антраците: В 2018 году за нарушение налогового законодательства антрацитовские налогоплательщики привлечены к финансовой ответственности на сумму свыше 5 млн.рублей

Проведение контрольно – проверочных мероприятий субъектов хозяйствования, направлены прежде всего на раскрытие схем минимизации и уклонения от уплаты налогов и сборов недобросовестными налогоплательщиками.  Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Налоговый контроль - система мер, принимаемых органами налогов и сборов с целью контроля правильности начисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов. Основной формой налогового контроля является проведение проверок.

Так, в 2018 году специалистами инспекции проведено 19 документальных проверок, по результатам которых за нарушение налогового законодательства антрацитовские налогоплательщики привлечены к финансовой ответственности на сумму свыше 5 млн.рублей.

В ходе проведения документальных проверок субъектов хозяйствования – юридических лиц были установлены схемы минимизации и уклонения от уплаты налогов и сборов по операциям со связанными лицами, которые заключались, в основном, в завышении валовых расходов предприятий, путем отнесения в состав затрат необоснованных сумм (отсутствие фактического содержания хозяйственных операций в актах выполненных работ, отсутствие источника происхождения тех или иных  товаров, сырья и материалов, участвующих в производственном процессе и прочее).

Данные операции применялись нарушителями, исключительно, с целью  уменьшения базы налогообложения.

«Поставленные Республикой задачи, налоговики выполняют благодаря взаимопониманию с налогоплательщиками, которые добросовестно выполняют свои обязанности перед Республикой по уплате налогов и ужесточению работы с теми, кто уклоняется от их уплаты», - сказал Станислав Никитин.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: