Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: В 2018 году субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией и табачными изделиями, лишились 293 специальных разрешений

ГКНС ЛНР: В 2018 году субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией и табачными изделиями, лишились 293 специальных разрешений

В 2018 году поступления от  ввоза  импортерами алкогольной продукции  увеличились на 41 %  в сравнении с 2017 годом. Об этом проинформировала начальник отдела лицензирования и администрирования акцизного налога Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Шалимова.

Налоговик отметила, что прирост поступлений от уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства к 2017 году составляет всего 7,6 млн. руб. или 13,4 %. Это свидетельствует, о том, что недобросовестные налогоплательщики скрывают выручку, полученную в результате реализации алкогольной продукции. С целью предотвращения уменьшения объемов реализации подакцизной продукции,  территориальными органами налогов и сборов  проводятся проверки деятельности бизнеса, в сфере торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями.

В 2018 году по результатам проведенных фактических проверок составлено 179 актов, из них 170 – за невыдачу чека покупателю. За год аннулировано 293 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики девять раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 19 марта 2019 года.

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник
Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела ...

Синоптики прогнозируют 19 марта в ЛНР до 15 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 19 марта будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 19 марта
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 19 марта 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: