Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Ровеньки: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства

ГНИ в г. Ровеньки: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства

С начала текущего года налоговики г. Ровеньки помогли приобрести  легальное трудоустройство 8-ми ровеньчанам. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

Выплата заработной платы в «конвертах» – проблема современности,  как для Республики в целом, так и для каждого её гражданина. Помимо того, что это уменьшает поступления в бюджет и государственные социальные фонды, прежде всего нелегальная заработная плата лишает наемных работников социальной защиты государства.
Наемные работники, которые соглашаются получать зарплату в «конвертах», полностью беззащитны перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких гарантий и доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа.
Одним из главных резервов в увеличении поступлений Республиканского бюджета есть легализация трудовых правоотношений между работодателями и наемными работниками. С целью пресечения нарушений использования субъектами хозяйствования труда наемных работников без оформления трудовых отношений, налоговики на постоянной основе проводят контрольно-проверочные мероприятия.
Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.
Так, в текущем году по результату проведенных фактических проверок, бюджет Республики дополнительно пополнили на 80 тысяч рублей ровеньковские работодатели, которые использовали труд наемных работников без оформления трудовых отношений.
«Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,» - отметил начальник налогового органа.

Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районах ЛНР (ФОТО)
Выборы депутатов Молодежного парламента проходят во всех городах и районных центрах Республики. Об этом ЛИЦ сообщил секретарь Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Кирилл Крупа.

Более 300 абитуриентов Луганщины прошли пробное тестирование в ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)
Более 300 абитуриентов Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов, в рамках Дня открытых дверей прошли пробное тестирование в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса ...

Артисты ЛНР, ДНР и Украины выступили на фестивале к Международному дню цирка в Луганске (ФОТО)
ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Пьяный комбат ВСУ переломал ребра и разбил голову подчиненному – Народная милиция
Пьяный комбат одной из бригад ВСУ, задействованных в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), избил подчиненного, в результате чего пострадавший попал в больницу с ...

Более 500 абитуриентов посетили ЛНУ имени Даля в День открытых дверей
Более 500 абитуриентов посетили Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Владимира Даля в День открытых дверей. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.