Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Ровеньки: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства

ГНИ в г. Ровеньки: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства

С начала текущего года налоговики г. Ровеньки помогли приобрести  легальное трудоустройство 8-ми ровеньчанам. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

Выплата заработной платы в «конвертах» – проблема современности,  как для Республики в целом, так и для каждого её гражданина. Помимо того, что это уменьшает поступления в бюджет и государственные социальные фонды, прежде всего нелегальная заработная плата лишает наемных работников социальной защиты государства.
Наемные работники, которые соглашаются получать зарплату в «конвертах», полностью беззащитны перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких гарантий и доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа.
Одним из главных резервов в увеличении поступлений Республиканского бюджета есть легализация трудовых правоотношений между работодателями и наемными работниками. С целью пресечения нарушений использования субъектами хозяйствования труда наемных работников без оформления трудовых отношений, налоговики на постоянной основе проводят контрольно-проверочные мероприятия.
Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.
Так, в текущем году по результату проведенных фактических проверок, бюджет Республики дополнительно пополнили на 80 тысяч рублей ровеньковские работодатели, которые использовали труд наемных работников без оформления трудовых отношений.
«Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,» - отметил начальник налогового органа.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...