Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: В текущем году дополнительно доначислено в бюджет Республики свыше 1 млн. рублей

ГНИ в г. Красный Луч ГКНС ЛНР: В текущем году дополнительно доначислено в бюджет Республики свыше 1 млн. рублей

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Руководитель органа налогов и сборов отметил, что основными направлениями и функциями работы органов налогов и сборов Республики является контроль соблюдения  налогового законодательства и надзор за его выполнением, контроль правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов в бюджеты Республики всех уровней, возврат или зачет излишне уплаченных сумм налогов и сборов, пеней, штрафов, проверка деятельности юридических и физических лиц в установленной сфере деятельности. Основной формой налогового контроля является проведение проверок, в том числе выездных фактических проверок. Выездная проверка производится с целью контроля за правильностью, полнотой и своевременностью начисления и уплаты субъектами хозяйствования налогов и сборов.Так, по результату проверки одного из краснолучских налогоплательщиков, который осуществляет механическую сортировку привозных рядовых углей установлены нарушения и, как результат дополнительные доначисления составили свыше 1002,6 тыс. рублей. Из тени выведена заработная плата, которая выплачивалась наемным работникам «в конвертах», как результат доначислено подоходного налога в сумме 13,3 тыс. рублей, ЕСВ - в сумме 31,6 тыс. рублей.«Специалисты ГНИ в г. Красный Луч постоянно проводят разъяснительную работу среди плательщиков налогов с целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. Повышение качества налогового контроля является одним из условий эффективного функционирования налоговой системы и экономики Республики. Налоговый контроль - важный инструмент стимулирования восстановления и развития экономики Луганской Народной Республики в целом и развитию родного края, в частности,» - отметил Юрий Кондратенко.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...