Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: По итогам работы I квартала 2019 года, в бюджет республики по рассроченным платежам поступило в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

ГКНС ЛНР: По итогам работы I квартала 2019 года, в бюджет республики по рассроченным платежам поступило в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Об этом, подводя итоги I квартала т.г. рассказал начальник отдела администрирования налоговой задолженности Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Семикоз.

Надлежащее исполнение субъектами хозяйствования налоговых обязательств, является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием задолженности органами налогов и сборов Республики. Однако, учитывая тот факт, что из – за экономической и военной блокады Республики национальными формированиями Украины, у бизнеса возникли экономические трудности, в т.ч. по уплате налоговых обязательств. Именно поэтому, специалисты территориальных органов налогов и сборов применяют все возможные допустимые меры, чтобы совместными с налогоплательщиками усилиями найти выход из сложной экономической ситуации.

С целью снижения финансовой нагрузки на субъекты хозяйствования, органами налогов и сборов Луганской Народной Республики проводится разъяснительная работа о возможности предоставления отсрочек/рассрочек денежных обязательств налогоплательщикам, а также было приняты решения о перенесении сроков уплаты денежных обязательств.

«Режим действия рассрочки позволяет снизить финансовые нагрузки соответствующих налогоплательщиков, кроме того позволяет налогоплательщику свободно распоряжаться своими денежными средствами, находящимися на расчетных счетах в банке, т.е. приостанавливается действие решения о взыскании денежных средств,» - отметил начальник отдела администрирования налоговой задолженности Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Семикоз.

По итогам работы  I квартала т.г. в бюджет Республики по рассроченным платежам  поступило 114 млн. рублей, что на 83 млн. рублей больше  поступлений в аналогичном периоде прошлого года.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...